Обитающую в Ростовской области шемаю могут вывести из Красной книги РФ

Около 10-15 лет назад шемая в Ростовской области находилась на грани исчезновения. Поэтому рыба была внесена в Красную книгу и ее вылов был категорически запрещен.Но благодаря мероприятиям АЗНИИРХ численность шемаи удалось увеличить. Тем не менее, в АЗНИИРХ отмечали, что для вывода рыбы из Красной книги время не пришло, поскольку популяция не была полностью восстановлена.

Более того, после 2016 года, когда численность шемаи достигла пика, популяция вновь пошла на спад.

При этом купить на рынке Ростовской области шемаю можно без каких-либо проблем, несмотря на запрет на ее вылов.

Ранее все водоемы Ростовской области признали благополучными для разведения рыбы.

 

Источник ➝

Летний отдых детей Ростовской области в 2020 году пройдет внутри региона

Из-за вызванных коронавирусом ограничений летняя оздоровительная кампания для детей в стране начнется на месяц позже обычного, с 1 июля. Дату регионы могут корректировать в зависимости от ситуации по коронавирусу, в Ростовской области приняли решение вернуться к вопросу о начале летнего отдыха во второй половине июня.

Уже известно, какие именно детские организации смогут принять школьников этим летом, всего в списке 30 загородных оздоровительных и санаторных лагерей области и 866 пришкольных площадок.

Кроме того, уже закупили 25 тысяч путевок.

По словам министра, работу по переориентации детей на отдых в Ростовской области поручили провести всем главам муниципалитетов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий голубев пригласил на матч ФК «Ростов» школьника из многодетной семьи.

 

В Единой России предлагают защитить права работников на «удаленке»

Дмитрий Медведев отметил, что пандемия изменила многие аспекты нашей жизни, в том числе трудовые отношения. Появились новые формы коммуникации работодателей и сотрудников, которые не исчезнут после снятия карантина.

«В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан», – заявил глава «Единой России».

Отмечается, что основной особенностью удаленной работы является связь с начальством при помощи интернета. Следовательно, необходимо предоставить возможность обмениваться не только сообщениями, но и документами.

Эта норма должна быть закреплена в трудовом договоре, который также должен заключаться удаленно.

В договоре необходимо учитывать специфику дистанционной работы и четко обговаривать все требования. Например, будет ли исполнитель работать на компьютере работодателя или он использует свою технику. В последнем случае работодатель должен будет компенсировать использование личного оборудования.

По словам одного из авторов поправок к Трудовому кодексу, первого зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, принимаемые изменения должны четко определить понятие рабочего времени. Удаленный работник должен четко понимать, в какое время он должен быть на связи и выполнять задания, а когда может не брать трубку при звонке руководителя. Также договор должен объяснять, что такое форс-мажор и в каких ситуациях можно привлечь работника сверхурочно с его согласия.

Внесение предложенных поправок в Трудовой кодекс намечено на июнь текущего года, пишет mkset.ru.

Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, в мае правозащитный центр ЕР провел во всех регионах страны онлайн-приемы по трудовым вопросам. За 7 дней сотрудники центра обработали около 6000 сообщений о нарушении прав трудящихся и проконсультировали всех обратившихся.

«Дистанционная форма работы получила широкое распространение в сложившихся условиях жизни. И сразу возникли определенные вопросы в части взаимодействия работодателей и работников. О них шла речь в том числе и на неделе приемов, которую партия провела по всей России и в Ростовской области в начале мая. Очевидно, что трудовое законодательство в новых реалиях должно корректироваться. Это необходимо, чтобы рабочий процесс на удаленке был столь же эффективным, как и обычный. Для этого депутаты Законодательного собрания Ростовской области будут своевременно вносить изменения в областные законы в соответствии с изменениями федерального законодательства», - подчеркнула руководитель региональной общественной приемной председателя партии, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат ЗС РО Светлана Пискунова.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх