Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Жаль что не загрыз. Не стоит природе мешать избавляться от уродов! В Ростове алабай чуть не загрыз хозяина во время собачьих боев
  • Елена Бреслова
    ой, до пенсии -то не дожил, сердешный...Названа причина смерти пилота самолета в Ростове
  • marine bebec
    👏💯🙏🐾🙏🙏🙏👏👏👏💯💯«Коттеджный поселок» для кошек появился в Ростове

В Санкт-Петербурге подводят итоги Российско-Германского сырьевого форума

Церемония открытия мероприятия прошла при участии председателя Совфеда Федерального собрания России Валентины Матвиенко, вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева, главы федерального министерства сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера, а также ректора Петербургского горного университета и по совместительству сопредседателя форума Владимира Литвиненко, сообщает Karelinform.ru.

На форуме обсуждались вопросы глобального потепления, альтернативных видов топлива, переработки мусора. Стороны также обговорили основные направления сотрудничества в будущем.

По словам Валентины Матвиенко, сегодня в РФ открыто около 4,5 тысяч компаний с участием партнеров из Германии. При этом они работают в разных сферах: строительстве, торговле, промышленности, области цифровых технологий.

К тому же, Германия является одним из самых крупных покупателей природного газа из России. Поэтому трубопровод «Северный поток-2» значительно укрепит её позиции в Европе.

Владимир Литвиненко отметил, что Россия является основным производителем сырьевых ресурсов, а ФРГ — одним из основных его потребителей и изготовителем современного оборудования. Это оборудование поставляется в том числе и в РФ. Поэтому в данный момент между сторонами очень важен диалог. Он повысит уровень доверия и обеспечит устойчивое экономическое развитие обоих государств, добавил ректор вуза.

Петербургский горный университет совместно с Фрайбергской горной академией выступают инициаторами российско-германского форума, работающего на постоянной основе. Меморандум о его создании был подписан тринадцать лет назад. Тогда на церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В этом году одним из организаторов форума стал международный центр компетенций в области горнотехнического образования. Он выступает под эгидой ЮНЕСКО.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх