В Санкт-Петербурге подводят итоги Российско-Германского сырьевого форума

Церемония открытия мероприятия прошла при участии председателя Совфеда Федерального собрания России Валентины Матвиенко, вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева, главы федерального министерства сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера, а также ректора Петербургского горного университета и по совместительству сопредседателя форума Владимира Литвиненко, сообщает Karelinform.ru.

На форуме обсуждались вопросы глобального потепления, альтернативных видов топлива, переработки мусора. Стороны также обговорили основные направления сотрудничества в будущем.

По словам Валентины Матвиенко, сегодня в РФ открыто около 4,5 тысяч компаний с участием партнеров из Германии. При этом они работают в разных сферах: строительстве, торговле, промышленности, области цифровых технологий.

К тому же, Германия является одним из самых крупных покупателей природного газа из России. Поэтому трубопровод «Северный поток-2» значительно укрепит её позиции в Европе.

Владимир Литвиненко отметил, что Россия является основным производителем сырьевых ресурсов, а ФРГ — одним из основных его потребителей и изготовителем современного оборудования. Это оборудование поставляется в том числе и в РФ. Поэтому в данный момент между сторонами очень важен диалог. Он повысит уровень доверия и обеспечит устойчивое экономическое развитие обоих государств, добавил ректор вуза.

Петербургский горный университет совместно с Фрайбергской горной академией выступают инициаторами российско-германского форума, работающего на постоянной основе. Меморандум о его создании был подписан тринадцать лет назад. Тогда на церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В этом году одним из организаторов форума стал международный центр компетенций в области горнотехнического образования. Он выступает под эгидой ЮНЕСКО.

 

Источник ➝

Летний отдых детей Ростовской области в 2020 году пройдет внутри региона

Из-за вызванных коронавирусом ограничений летняя оздоровительная кампания для детей в стране начнется на месяц позже обычного, с 1 июля. Дату регионы могут корректировать в зависимости от ситуации по коронавирусу, в Ростовской области приняли решение вернуться к вопросу о начале летнего отдыха во второй половине июня.

Уже известно, какие именно детские организации смогут принять школьников этим летом, всего в списке 30 загородных оздоровительных и санаторных лагерей области и 866 пришкольных площадок.

Кроме того, уже закупили 25 тысяч путевок.

По словам министра, работу по переориентации детей на отдых в Ростовской области поручили провести всем главам муниципалитетов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий голубев пригласил на матч ФК «Ростов» школьника из многодетной семьи.

 

В Единой России предлагают защитить права работников на «удаленке»

Дмитрий Медведев отметил, что пандемия изменила многие аспекты нашей жизни, в том числе трудовые отношения. Появились новые формы коммуникации работодателей и сотрудников, которые не исчезнут после снятия карантина.

«В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан», – заявил глава «Единой России».

Отмечается, что основной особенностью удаленной работы является связь с начальством при помощи интернета. Следовательно, необходимо предоставить возможность обмениваться не только сообщениями, но и документами.

Эта норма должна быть закреплена в трудовом договоре, который также должен заключаться удаленно.

В договоре необходимо учитывать специфику дистанционной работы и четко обговаривать все требования. Например, будет ли исполнитель работать на компьютере работодателя или он использует свою технику. В последнем случае работодатель должен будет компенсировать использование личного оборудования.

По словам одного из авторов поправок к Трудовому кодексу, первого зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, принимаемые изменения должны четко определить понятие рабочего времени. Удаленный работник должен четко понимать, в какое время он должен быть на связи и выполнять задания, а когда может не брать трубку при звонке руководителя. Также договор должен объяснять, что такое форс-мажор и в каких ситуациях можно привлечь работника сверхурочно с его согласия.

Внесение предложенных поправок в Трудовой кодекс намечено на июнь текущего года, пишет mkset.ru.

Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, в мае правозащитный центр ЕР провел во всех регионах страны онлайн-приемы по трудовым вопросам. За 7 дней сотрудники центра обработали около 6000 сообщений о нарушении прав трудящихся и проконсультировали всех обратившихся.

«Дистанционная форма работы получила широкое распространение в сложившихся условиях жизни. И сразу возникли определенные вопросы в части взаимодействия работодателей и работников. О них шла речь в том числе и на неделе приемов, которую партия провела по всей России и в Ростовской области в начале мая. Очевидно, что трудовое законодательство в новых реалиях должно корректироваться. Это необходимо, чтобы рабочий процесс на удаленке был столь же эффективным, как и обычный. Для этого депутаты Законодательного собрания Ростовской области будут своевременно вносить изменения в областные законы в соответствии с изменениями федерального законодательства», - подчеркнула руководитель региональной общественной приемной председателя партии, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат ЗС РО Светлана Пискунова.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх