Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

В Ростове будут создавать инициативные группы перед благоустройством парков

В субботу представители администрации выехали в парк «Осенний», где заканчивают благоустройство. Во время работ шел активный диалог с местными жителями. По их просьбам были сохранены около 200 деревьев, отрегулирована расстановка инвентаря для тренировки собак, спортивных снарядов, каруселей.

Овчинников рассказал, что администрация извлекла опыт из этого общения с активистами.

«По поручению главы администрации города Алексея Логвиненко я объезжаю практически все парки Ростова. По каждому объекту, по которому начинаем работу, мы создаем общественную группу. Один из примеров: недавно у нас был большой круглый стол по реконструкции парка „Дружба“ в Ворошиловском районе», — рассказал первый замглавы. Он отметил, что прежде чем подготовить концептуальное решение, был собран актив района. «Получилась хорошая беседа. Мы создали группу активных людей, которые подали много предложений. И совместно с ними мы делаем концепцию обновленного парка», — пояснил Овчинников. Он добавил, что таким образом будет проходить работа по всему городу. «Мы это делаем для жителей, именно они будут отдыхать и гулять в этих парках. Поэтому нам очень важно услышать мнение каждого», — заключил спикер.

Представительница инициативной группы парка «Осенний» Людмила Шеховцова считает, что горожане не должны быть равнодушны к тому, что происходит у них в районе. «Если вы проводите время в парке или на любой другой общественной территории, и появляется информация о том, что пространство будет благоустраиваться, то надо включаться и вносить свои предложения», — рассказала активистка. Она отметила, что важно заранее информировать жителей о благоустройстве. «Конечно, в районах должны быть инициативные группы, которые бы могли не только изменить какие-то неудобные моменты, но и помочь администрации проконтролировать качество работ», — добавила она.

Шеховцова сообщила, что в парке «Осенний» у жителей были претензии к облицовке лавочек, укладке плитки, расстановке на площадках малых архитектурных форм. «Мы проинформировали главу администрации — подрядчик приступил к исправлению недочетов», — сообщила активистка. Она привела в пример изменения в амфитеатре: жительница, которая занимается самодеятельностью, внесла свои предложения. «Это очень конструктивный диалог. И если у администраций районов будут складываться такие же отношения с инициативными группами, то наш город станет лучше», — заключила представительница инициативной группы.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх