Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

Удалось ли победить угольную пыль в Мурманске?

Экологи считают, что вопрос должен регулироваться на федеральном уровне, сообщают News.ru.

Они говорят о том, что по всей стране необходимо вводить запрет на открытый способ погрузки угля, а также вводить большие штрафы за нарушения. Даже если компания проведет измерение параметров окружающей среды, которое докажет их соответствие нормам, нельзя исключать, что эти нормы не будут превышены в будущем.

Сейчас штрафы в данной сфере - очень низкие. Поэтому большинству организаций проще заплатить штраф, чем предпринимать меры для защиты воздуха, говорят эксперты.

Что касается ММТП, большого изменения ситуации с загрязненностью воздуха в Мурманске не наблюдается. Однако окончательные выводы можно будет делать только после завершения внедрения планируемых мероприятий по очистке. Сюда входит высадка деревьев, возведение бетонных стен, монтаж защитных экранов, сокращение сроков хранения на складах, периодические мониторинги, уменьшение количества сырья, а также использование системы орошения.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх