Осужденных в Ростове террористов вернули на Украину

В субботу Россия и Украина обменялись осужденными и задержанными. С каждой стороны передали по 35 человек.

В список людей, которые вернулись на Украину попали Павел Гриб и Олег Сенцов. Последнего осудили по обвинению в организации теракта в Крыму пять лет назад. Здесь говорится о поджогах офиса «Русская община Крыма» и отделения ЕР. В колонии он должен был провести 20 лет.

Гриб в 2017 году уговаривал школьницу из Сочи взорвать бомбу во время выпускного вечера, общение велось в соцсетях. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии.

 

Источник ➝

Обрабатывать подъезды из-за коронавируса не успевают управляющие компании Ростова

По его словам, в организацию начали обращаться жители по поводу дезинфекции подъездов. «Управляющие компании и ТСЖ должны это делать, но пока не у всех есть для этого средства и растворы», — отметил Котляров. Он добавил, что в некоторых случаях нет персонала для обработки подъездов.

«Часть из них делает обработку, но не все успевают. Там, где не успевают, мы затыкаем дырки. Каждый день своими силами обрабатываем в районе десяти домов. То есть за восемь дней работы ответили на заявки по 80 зданиям.

Вчера обработали три дома на улице 40-летия Победы, дом на Беломорской, два — на Киргизской и другие», — рассказал Котляров. Он пояснил, что волонтеры моют специальным раствором все поверхности, с которыми соприкасается человек: кнопки, перила, почтовые ящики, полы и так далее. По словам собеседника, такую обработку нужно проводить примерно раз в неделю.

«У нас остались запасы реагента от прошлых чрезвычайных ситуаций. Их должно хватить на недели две, если количество подъездов не увеличится», — сообщил представитель организации. Он добавил, что обращался с просьбой закупить раствор к бизнес-сообществу, но пока это результатов не дало.

 

Производитель станков начал выпускать антисептик в Ростове

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх