Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

В ФСС Приморья рассказали о профилактике травматизма на предприятиях

Как выяснилось, самыми опасными отраслями в регионе являются добыча металлических руд, обработка древесины и производство изделий из дерева, а также рыболовство и рыбоводство. Число несчастных случаев по данным отраслям на одну тысячу работников составляет 7,31, 4,65 и 3,67 соответственно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фонд стремится сократить количество несчастных случаев, поэтому предлагает работодателям воспользоваться финансированием предупредительных мер травматизма. В 2019 году работодатель может направить на охрану труда до 30% от суммы страховых взносов за предыдущий год. Ранее данный показатель составлял 20%.

Кроме этого, есть возможность направлять работников пенсионного и предпенсионного возрастов на санаторно-курортное лечение.

За 2018 год в Приморском крае программой воспользовались 388 предприятий. В результате ФСС выделил им 110 миллионов рублей. Сейчас число предприятий региона, которые решили воспользоваться данной услугой, составляет 547. Фонд потратит на данные нужды до 165,3 миллионов рублей.

Согласно статистике, в последние 5 лет число несчастных случаев на производстве уменьшилось на 12,2% — с 692 до 612 в числовом эквиваленте. Число тяжелых травм уменьшилось на 16,2% (со 123 до 105). Количество смертельных случаев — на 32,4% (с 37 до 25). А профессиональные заболевания сократились на 55% со 117 до 52 случаев.

В 2018 году 109 пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве понадобилось прохождение дополнительного лечения. С января по сентябрь 2019 года расходы фонда на медицинские услуги составили более 19 миллионов рублей. За счет средств ФСС было оплачено лечение 71 получившего травму работника. Расходы на это составили около 8 миллионов рублей. На начало октября в региональном отделении ФСС зарегистрировано 7193 получателя страховых выплат. В 2018 году расходы фонда на пособия пострадавшим превысили 1 миллиард рублей. За девять месяцев текущего года этот показатель составил 853 миллиона рублей.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх