Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

Пенсионерам Ростовской области увеличат прожиточный минимум

С 1 января 2020 года прожиточный минимум для пенсионеров в регионе будет составлять 8,736 тысячи рублей, что на 248 рублей больше действующего показателя.

Увеличение прожиточного минимума, который не изменяли в Ростовской области несколько лет, стало возможным благодаря новой методике его расчета, утвержденной в июле 2019 года.

Теперь при расчете учитывают соотношение фактических величин прожиточного минимума пенсионера в регионе и в целом по России за первый и второй кварталы текущего года, а затем умножают на величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России, прогнозируемую на конкретный год.

При этом пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума положена социальная доплата из федерального бюджета. В Ростовской области такую доплату получают около 14% пенсионеров или более 186 тысяч человек. В 2019 году сумма доплаты в среднем составила около 1,7 тысячи рублей.

Напомним, обещающие выплаты пенсионерам мошенники начали действовать в Ростовской области.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх