Последние комментарии

  • valerij
    Лично мне больше нравится Третий Решающий.Хутор в Ростовской области проиграл селу Лох в борьбе за самое смешное название
  • Viktor Konoplev
    Билеты совсем "даром"!Из Москвы и Санкт-Петербурга пустят поезд в Республику Крым
  • Елена Бреслова
    вот урод! сбил и выбросил....Причастным к гибели ростовчанина, пропавшего на выходных, оказался полицейский

РТК о сделке с ВТБ: банк верит в стратегию, которую мы презентуем

Компания занимается перевозкой минеральных удобрений, леса и продукции АПК. Действующая в “РТК” стратегия предполагает привлечение инвестиций. Синцов рассказал, что нынешним летом ВТБ приобрел 50% плюс 1 акцию компании. При этом именно стратегия работы компании повлияла на принятие решения, пишет «Коммерсантъ».

Средства можно будет направить на повышение конкурентоспособности российского зерна.

При нынешних технологиях вывоза сырья “РТК” разработала программу обновления парка. Все это нужно для того, чтобы не страдала оборачиваемость вагонов, учитывался объем их работы «на линии».

Что касается инфраструктуры, то многое зависит от грузов, которые идут по тем же направлениям, что и зерно. В южных регионах России - вагон больше половины времени должен простаивать в парке. Компания нашла выход из положения, сбалансировав транспортные коридоры между регионами Причерноморья, куда организованы поставки зерна: парк сопредельных стран вполне может работать в России, если там наблюдается простой из-за неровности зернового сезона.

“РТК” призвала крупных зернотрейдеров, чтобы вывоз сырья предоставленным компанией парком был более ровным. Чтобы выстроить оптимальную логистику, понадобилось несколько лет. Компания создала целый аналитический центр, о надежности консолидированной логистики “РТК” рассказала крупным трейдерам, Минсельхозу и руководству “Российских железных дорог”.

«Когда мы сравниваем объемы воды, земли, производственные технологии и транспортное плечо до рынков, мы понимаем, что рынок стоит на своем старте, а не на пике», – подчеркнул он.

В скором времени компания планирует увеличить объем перевозимого зерна за счет улучшения технологии. Синцов считает, что тот парк, которым располагает “РТК”, будет востребован полностью.

Коснулся Синцов и «дочки» ГК “РТК” - компании «Транслес». Он отметил, что работает компания на эффективной платформе, справляясь с большими объемами перевозок.

Несмотря на недавние лесные пожары, бизнес уверенно движется вперед. Падение объемов вполне успешно компенсируется «перетоком» на рельсы. “РТК” рассчитывает сохранить инвестпрограммы по замене парка и объемы перевозок.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх