rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Предприниматели закрытого рынка «Атлант» обратились с открытым письмом к губернатору

Предприниматели закрытого рынка «Атлант» обратились с открытым письмом к губернатору

Письмо прислали в редакцию RostovGazeta сами предприниматели.

В своем обращении к главе региона бизнесмены просят объяснить необходимость «одномоментного прекращения деятельности всех торговых точек. Кроме того, хотелось бы понимать, в чем заключается несоответствие торгового комплекса действующему законодательству Российской Федерации, влекущее необходимость срочной ликвидации комплекса и демонтажа принадлежащих нам торговых павильонов», - говорится в письме.

Обратившиеся к губернатору перечисляют статьи Конституции (ч. 1 ст. 34 и ч. 3 ст. 55), закреплен принцип свободы экономической деятельности на территории Российской Федерации.

«Уже прошел месяц с момента запрета на осуществление торговли, в течение которого властями не принято никаких решений, до предпринимателей так и не доведены сведения, почему они и их работники остались без работы, почему они терпят колоссальные убытки, в чем заключается вина и противоправность действий каждого конкретного предпринимателя, какие имеются законные основания для ликвидации торгового комплекса», - говорится в письме.

Из сложившейся ситуации предприниматели пришли к выводу о том, что указание на наличие нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм «является надуманным, а фактически действия властей направлены на выдавливание предпринимателей в никуда в целях освобождения земельных участков для каких-то других проектов».

«Градус социальной напряженности повышается с каждым днем, эмоциональный фон предпринимателей колеблется от крайней степени отчаяния до крайней степени разочарования в действиях властей, допускающих в отношении предпринимателей торгового комплекса Атлант незаконные, противоправные действия, сопоставимые с правовым произволом», - пишут бизнесмены.

Губернатора просят ответить на вопросы и рассказать о конкретных причинах закрытия рынков. Также главу региона просят рассказать об имеющихся нарушений в целях их устранения.

«Настоятельно просим рассмотреть возможность сохранения торгового комплекса (Атлант) в существующих границах. В случае принятия положительного решения по данному вопросу, со своей стороны гарантируем исполнение всех законных предписаний об устранении нарушений действующего законодательства», - говорится в обращении.

Напомним, 27 апреля рынки «Атлант», «Аксай», «Классик» и «Овощной» оцепили силовики из-за выявленных нарушений. Тысячи людей потеряли работу и теперь думают как им отстаивать свои права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх