rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовская АЭС подтвердила статус лидера Производственной системы Росатома

Ростовская АЭС подтвердила статус лидера Производственной системы Росатома

ПСР — это культура бережливого производства, за счет нее происходит постоянное улучшение процессов. Это позволит иметь конкурентное преимущество на мировом уровне.

Ростовская АЭС еще в минувшем году стала «Лидером ПСР» и сейчас ей удалось подтвердить этот статус. Это означает, что у станции есть компетенции, которые обеспечивают ее эффективность. Одновременно с этим она показала значительные улучшения и системную работу на производстве.

Добавим, что в подобных проверках АЭС участвует уже около 12 лет. В этом году комиссии показали два эталонных производственных участка. Обучатся инструментам ПСР смогут как сотрудники станции, так и других компаний.

Так, за счет внедрения «Участка переработки очень низко-активных твердых радиоактивных отходов» удалось вдвое увеличить производительность труда. При этом затраты снизились на 20 миллионов рублей в год.Второй участок — «Изготовление уплотняющих элементов для оборудования Ростовской АЭС». Он позволил уменьшить сроки, улучшить качество и создать эффективный процесс производства.

После проверки председатель комиссии Евгений Лыков заявил, что все показатели станции находятся в «зеленой зоне». По его словам, здесь системно подходят к развитию ПСР.

И.о. директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов рассказал, что статус «ПСР-предприятие» был получен в 2016 году. С этого момента продолжается внедрение культуры постоянных улучшений на производстве.

«В минувшем году удалось реализовать 42 ПСР-проекта. Инструменты ПСР применяют в нескольких сферах, в том числе ЖКХ, медицине, образовании», — отметил Андрей Горбунов.

Ростовская АЭС подтвердила статус лидера Производственной системы Росатома

Ростовская АЭС подтвердила статус лидера Производственной системы Росатома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх