rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Беглый предприниматель Барский может получить долю в «Сибантраците»

Беглый предприниматель Барский может получить долю в «Сибантраците»

Издание versia.ru информирует, что Барский и застрелившийся в мае 2020 года миллиардер Дмитрий Босов были партнерами. Босов владел группой «Аллтек». Именно в нее входит угольный производитель. Обстоятельства смерти миллиардера до сих пор не ясны.

Недавно в аэропорту Москвы в багаже Барского нашли наркосодержащие вещества. Несмотря на это, бизнесмену удалось покинуть пределы РФ. Корреспонденты сообщили, что суд выпустил Барского под залог в один миллион рублей, и он улетел в Лондон. Пресса пишет, что дело с наркотиками может иметь связь с разделом имущества между наследниками Босова. Максим Барский до этого пару лет руководил ООО «УК Сибантрацит», а также работал с Дмитрием Босовым на других проектах. Барский знал, что происходит внутри группы. Благодаря его поддержке один из претендентов на наследие «Аллтека» может получить преимущество, уверены журналисты.

СМИ узнали, как Максим Барский связан с проектами Альберта Авдоляна. Бизнесмен получил пост гендиректора ООО «Сибан Холдинг» и долю в 30%. Отметим, что 70% структуры владеет ООО «АП Развитие», входящее в холдинг «А-Проперти» Авдоляна. Этот человек, как сообщает РБК, используя новую компанию, собирается получить долю наследников Босова в «Сибантраците».

Ее оценили в 1,5 миллиарда долларов, где один миллиард приходится на долги. Сделку собираются заключить в июне.

Работники издания рассказали о прогоревшем нефтегазовом бизнесе Барского в США. Денег на инвестиции у бизнесмена нет. Напомним, что три года назад Босов со своей женой, видимо по инициативе Барского, инвестировали 160 миллионов долларов в производство «легких» наркотиков в США. Этот бизнес тоже прогорел, что окончательно испортило отношения между партнерами.

Александра Исаева — еще одного своего партнера — Дмитрий Босов уволил из всех компаний за месяц до своей гибели. Возможно, Босов заподозрил Исаева в хищениях и злоупотреблениях. Интересно, что на данный момент Исаев возглавляет фирму «Эльга Уголь», одну из структур того же Авдоляна. С сайтов группы Босова, уже после его ухода из жизни, пропали все обвинения в адрес Исаева. Вместо них появились извинения. Другим экс-партнером Босова является Дмитрий Ага. Ранее он уступил пост председателя совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера. Сейчас же Ага вернул свою должность.

Журналисты versia.ru считают, что все бывшие партнеры, неожиданно вернувшие доли в бизнесе Босова, являются подставными лицами. Они могут работать на одного человека, стремящегося захватить бизнес Дмитрия Босова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх