rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Против стройки 30-этажного дома проголосовали ростовчане

Против стройки 30-этажного дома проголосовали ростовчане

В роще на проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону компания дочери бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба планирует построить еще два дома в ЖК «Манхэттен О2». Здесь уже построены и проданы четыре дома от 10 до 13 этажей под видом бизнес-класса. Сейчас городские власти проводят общественные слушания по двум строящимся домам в 13 и 30 этажей.

Против высказались 230 человек, за - 10. В комментариях местные жители сообщают, что переплатили за квартиры в ЖК «Манхэттен» из-за статуса «бизнес-класс», однако на деле застройщик якобы обманул своих покупателей. Возведение 30-этажного дома «рушит» само понятие «бизнес-класс».

«Я против выдачи застройщику ООО «Ростовский кемпинг» разрешения на строительство 30-этажного дома в ЖК «Манхэттен». У меня квартира в доме напротив предполагаемой высотки, и я переживаю, что после возведения высотного здания, у жильцов нашего дома, с видом на этого гиганта, не будет в квартирах нормального солнечного освещения. Нагрузка на коммуникации возрастет в разы, что может повлечь ухудшение качества получаемых нами услуг. На территории недостаточно места для возведения необходимого количества инфраструктур (беседки, скамейки, спортивные и детские площадки), при условии возведения 30-тиэтажки.

Также не радует перспектива созерцать убогость архитектуры комплекса, если разрешение на постройку этой высотки будет дано. Купленная мною квартира со статусом бизнес-класс превратится в эконом класс, что скажется на рыночной стоимости жилья. Застройщик должен нести ответственность перед теми, кто уже приобрел у него жилье на определенных условиях и выполнять обещание перед своими покупателями, а не действовать только в угоду своей жадности. Независимо от высоты постройки дома №6 необходимо делать второй заезд/выезд со стороны рощи, для этого застройщик должен сделать качественную подъездную дорогу к комплексу со стороны рощи, иначе на въезде со стороны Шолохова будут заторы и аварийные ситуации», - пишет местная жительница Людмила Соколова.

Подробнее в материале: Не бизнес-класс: как дочь экс-губернатора Ростовской области застраивает рощу

Против стройки 30-этажного дома проголосовали ростовчане

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх