rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В Ростовской области завис проект строительства Багаевского гидроузла

В Ростовской области завис проект строительства Багаевского гидроузла

По словам Гайдаева, строительство Багаевского гидроузла планировалось в два этапа, первый из которых был закончен. На объекте подготовили судоходную прорезь, были намыты основания под будущие сооружения гидроузла, построен причал строительной базы и проведены другие работы.

В настоящее время вносятся корректировки в сметную документацию для реализации основного этапа проекта. Неоднократно конкурс по определению подрядчика на строительство основной части Багаевского гидроузла отменяли из-за отсутствия заявок. В России очень мало компаний, которые обладают необходимыми ресурсами для выполнения такого рода работ в установленные сроки. Положительное заключение Госэкспертизы планируется получить уже в марте 2021 года, после чего поиск подрядчика возобновят.

Напомним, что первый этап строительства Багаевского гидроузла завершили в январе 2020 года, в апреле объявили конкурс по поиску подрядчика для второго этапа. Стоимость работ превышает 21 миллиард рублей. Завершить реализацию проекта планируют в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх