rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Пятерочка» представила эко-коллекцию товаров из переработанного пластика

«Пятерочка» представила эко-коллекцию товаров из переработанного пластика

Покупатели получат скидки до 90% в рамках новой акции «Экология проще, чем кажется». Итальянские дизайнеры разработали коллекцию из семи предметов: контейнеры и бутылки для воды, сумки, рюкзаки, чехлы для ноутбука и документов. Все товары подойдут для спорта, отдыха и экологичного образа жизни. При создании предметов следили за тем, чтобы они не оказывали негативного влияния на природу.

Так, для пошива сумок брали ткань, состоящую из 100% переработанного PET. Для изготовления одного рюкзака требуется около 20 пластиковых бутылок. Специальные нити получают после того, как пластик измельчают и плавят. Для информирования покупателей на товар прикрепляют бирку с указанием количества использованных бутылок.

В итоге каждый эко-товар можно приобрести со скидкой. Ее покупатель получит, когда накопит определенное количество электронных наклеек, которые начисляются на «Выручай-карту» покупателя за каждые 200 рублей в чеке. Отслеживать баланс можно в мобильном приложении сети, также количество наклеек отобразится в чеке.

Ставшая лицом кампании певица Глюкоза регулярно участвует в экологических форумах,поддерживает принципы экопотребления и «зелёные» технологии. В поддержку акции был записан видеоролик, в котором певица рассказала о большом количестве пластика и необходимости его переработки.

Также был разработан сайт https://ecology.5ka.ru/. Здесь пользователи найдут видеоуроки на тему экологии, в которых расскажут о раздельном сборе пластика, бумаги, стекла, металла, а такжео маркировке типов пластика, пригодных для переработки во вторичное сырье и в целом о материалах, из которых можно создавать новые вещи. Эксперты утверждают, что переработать повторно можно около 90% отходов, что позволит уменьшить количество мусора на полигонах.

Сделать мир чище довольно просто, если приобрести привычку правильно сортировать отходы.

Такого мнения придерживается и директор по маркетингу «Пятерочки» Михаил Ярцев. Он назвал заботу о сообществе и экологии одним из главных принципов CVP торговой сети

«Мы уже делаем многое, чтобы помочь экологии, создаём новые возможности для ответственного потребления, обучаем гостей раздельному сбору отходов», - заявил Михаил Ярцев. Он надеется, что новая акция привлечет внимание гостей и они будут бережнее относиться к экологии в дальнейшем.

«Пятерочка» представила эко-коллекцию товаров из переработанного пластика

«Пятерочка» представила эко-коллекцию товаров из переработанного пластика

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх