rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Архитектор рассказал, как решалась судьба Ростовского ипподрома

Архитектор рассказал, как решалась судьба Ростовского ипподрома

Рабочая группа, которая принимала решение об отказе присвоения ростовскому ипподрому статуса объекта культурного наследия, состояла из 11 человек.

«Председатель комитета по охране объектов культурного наследия области Иван Грунский заметил, что не ожидал такого давления, заключения экспертов многие увидели в первый раз, и, тем не менее, „взяли под козырек“. Наше мнение о присвоении ипподрому статуса объекта культурного наследия совпало с мнением специалистов „Донского наследия“. Тем не менее, голосование произошло, и я решил ознакомиться с документами заседания», — сообщает Александр Кожин.

Но дальше, по его словам, произошла практически детективная история. Дело было в пятницу, но в понедельник оказалось, что копии документов еще не готовы. А во вторник выяснилось, что документов нет, потому что эксперты забрали их себе. Тем не менее, после долгих переговоров, вчера Александру Кожину удалось собрать воедино все экспертные заключения.

«По заключению почетного архитектора Анатолия Жмакина я увидел, что он изучал не весь ипподром, а лишь некоторые строения, не представляющие особой ценности. Такое же заключение дал и лицензированный эксперт из Севастополя — Михаил Сергеевич. В его экспертных документах на титульном листе отсутствует фамилия, регалии и титулы.

То есть мы на слово должны верить тому, что это лицензированный специалист?» — недоумевает архитектор.

Во многих экспертных мнениях Кожин проследил схожие черты.

«Все эксперты предоставили фотофиксацию ипподрома. Создалось впечатление, будто объект состоит исключительно из некоторых строений, — недоумевает Кожин. — Они, конечно же, тоже имеют определенную площадь, но лишь малую часть от тех 27 гектар, которые занимает ипподром. В трех заключениях экспертов со стороны „Юга Руси“ фотографии строений есть, а пространства, которое по сути, является главным — нет. Единственной, кто рассмотрел и пространство стала организация „Донское наследие“, которая выступила в нашу пользу», — говорит Александр Кожин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что Ростовский ипподром отказались признавать памятником культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх