rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Пыль на ростовских улицах оказалась радиоактивной

Пыль на ростовских улицах оказалась радиоактивной

Ученые измерили радиоактивность пыли в Ростове-на-Дону и еще в двух городах России — Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Образцы экологи собирали на обочинах дорог, на внутридворовых проездах, на парковках и из луж на территориях жилых кварталов.

Перед проведением анализов пробы просеяли и разделили на фракции. Оказалось, что во всех фракциях содержится уран и торий. При этом в Ростове и Нижнем Новгороде наибольшую радиоактивность проявляла уличная пыль, а в Екатеринбурге — песок.

При этом ученые уверили местных жителей, что городская грязь имеет преимущественно природное, а не техногенное происхождение, а уровень радиации не превышает норму и не несет опасности для людей.

Напомним, что ранее жители Ростова пожаловались на большое количество выхлопных газов, из-за которых людям сложно дышать. В связи с этим горожане попросили высадить живую изгородь вдоль дорог. Таким образом, по мнению авторов предложения, Ростов станет меньше походить на каменные джунгли.

Пыль на ростовских улицах оказалась радиоактивной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх