rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Суворовском районе прошли беговые состязания «Золото Скифов»

В Суворовском районе прошли беговые состязания «Золото Скифов»

Это еще один показатель того, что «Суворовцы» не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и живут одной большой и дружной семьей. О том, какие испытания проходили жители района в минувшее воскресенье на беговых дорожках, узнал корреспондент RostovGazeta.

Недалеко от офиса ВКБ «Новостройки», через сопки и курганы, которые много веков назад топтала конница скифов, раскинулись беговые дорожки различной протяженности: от 1 до 15 километров.

Трасса в один километр была рассчитана на юных бегунов, чей возраст еще не преодолел отметку в 14 лет. Пятикилометровый спринт-трейл, проходил в возрастной категории 16 плюс, а в 15 километровом кроссе возрастные ограничения начинались от 18.

Каждый участник получил на свой кроссовок специальный чип, благодаря которому можно было отследить его передвижение, а также закрыть состязание после сканирования и получить приз.

Как пояснила один из организаторов состязания, профессиональный тренер и спортсмен, а также капитан команды СК «Суворов» Диана Бугрова, этот трейловый забег сделан для популяризации спорта в Суворовском районе и оздоровления его населения.

— Здесь мы впервые проводим беговые мероприятия. До этого у нас были гонки с препятствиями, но это состязание совсем другое — это бег по пересеченной местности.

Перепад высот на беговой трассе составляет 130 метров на один круг, трасса достаточно сложная — каменистые участки, узкие тропы и небольшой брод. Мы назвали забег «Золото Скифов», потому что наши степи в древности были исконно скифскими территориями, и на донской земле много следов их пребывания. Наш клуб и спонсоры связались с азовским музеем, и теперь победители помимо денежных призов и медалей, получат сертификат на посещение Скифской комнаты, — поясняет Диана.

Действительно, медаль для победителей сделана по образу и подобию скифских украшений, причем за основу взято реальное скифское украшение. Как пояснили организаторы — к медалям подошли по-особому, с душой. Ведь литье и дизайн медалей заказывали за границей специально для этого состязания.

Если детский забег протяженностью один километр закончился достаточно быстро, то пятнадцати километровый кросс растянулся по времени. Один из его участников — Георгий Масюк, поднялся в воскресенье рано утром и приехал вместе с женой в Суворовский район, чтобы принять участие в забеге.

— Мы вместе бежим, с женой. Нельзя сказать, что мы профессиональные спортсмены, но бегаем каждое утро, уже много лет. Мы считаем, что таких мероприятий нужно делать как можно больше — это развивает спорт и объединяет людей, прививает им вкус к соревнованиям и дает новые знакомства, а также помогает скрасить свой досуг, — заключил участник соревнований.

Мероприятие «Золото Скифов» проходило при поддержке ВКБ «Новостройки», СК «Суворов» и областной федерации гонок с препятствиями, которая располагается в Суворовском районе.

Когда забеги подошли к концу, призовые места распределились следующим образом:

Детский забег — 1 место Девочки — Софья Романчук, Мальчики — Сергей Минчонок

Спринт-трейл (5 км.)– Диана Бугрова и Константин Рыжов

Кросс-трейл (15 км.) — Похлебина Светлана и Алексей Мамарин.

Всего в забеге 25 апреля приняло участие 114 человек, основную часть среди них составили любители, но были и профессиональные спортсмены. На 2021 год в Суворовском запланировано около 8 подобных массовых спортивных мероприятий, но в связи с коронавирусными ограничениями их проведение может сдвигаться. Поэтому следите за новостями и готовьтесь стать чемпионами.

В Суворовском районе прошли беговые состязания «Золото Скифов»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх