rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

Прокуратура создала горячую линию для предпринимателей «проблемных» аксайских рынков

Прокуратура создала горячую линию для предпринимателей «проблемных» аксайских рынков

«В связи с поступившей информацией из правоохранительных органов, а также публикациями ряда СМИ о нарушениях федерального законодательства при организации торговой оптово-розничной деятельности на территории Аксайского района (рынки «Овощной», «Строительный», «Алмаз», «Атлант») прокуратурой Ростовской области проводится проверка с привлечением контрольно-надзорных органов», - комментирует Елизавета Комахидзе.

Во время проверки представители прокуратуры примут меры для обеспечения соблюдения прав предпринимателей. Региональные власти создают условия для продолжения деятельности бизнесменов, работавших на этих рынках. Правительством области также разработана «дорожная карта» для организации торговой деятельности с соблюдением требований закона.

В целях недопущения нарушений прав хозяйствующих субъектов в прокуратуре области организована «горячая линия».

Звонки на «горячую линию» будут приниматься с 9.00 до 18.00 часов по номеру телефона: 8(863)-210-55-99, с 18.00 до 20.00 часов по номеру телефона 8(928)279-55-21.

Во вторник, 27 апреля, силовики нагрянули на рынки с проверками на рынки «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Классик». По разным оценкам, спецоперацию проводили около 3,5 тысяч правоохранителей с автоматами.

Некоторые перепуганные торговцы признались позже, что подумали о теракте, увидев число полицейских и росгвардейцев. В Интернете стали распространять видеоролики со спецоперации. Оцепление рынков силовиками может быть связано с делом главы Аксайского района. Всего около девяти тысяч предпринимателей остаются сейчас без работы.

Читайте также: Рынки-призраки: как в Ростовской области торговцы нелегально работали десятилетиями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх