rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Хабаровские герои ВОВ получили выплаты в 10-кратном размере по указу Дегятрева

Хабаровские герои ВОВ получили выплаты в 10-кратном размере по указу Дегятрева

Как рассказал участник ВОВ Анатолий Красноногов, в текущем году от Хабаровского края он получил 10 тыс. рублей, сообщает transsibinfo.com. Во все прошедшие годы, включая юбилейный, ветеранам выдавали символическую сумму в одну тысячу рублей, а потому известие об увеличении финансовой выплаты в 10 раз очень его порадовало.

«Главное не пришлось идти заполнять документы на выплату, просто денежки прилетели, и все», — сказал Анатолий Красноногов.

Ранее о необходимости хранить память о подвиге ветеранов говорил Михаил Дегтярев. Врио губернатора Хабаровского края считает, что люди должны чтить героев, рисковавших жизнью ради мирного неба. В связи с этим он подписал документ, повышающий финансовую поддержку на 9 Мая.

Дегтярев заявил о том, что выплаты необходимо не только повысить, но и выдавать их ветеранам не просто по круглым датам, а на регулярной основе. Выплату в 10 тыс. рублей выдали 351 жителю Хабаровского края. В перечень вошли инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы героев, погибших в период войн с Финляндией, фашистской Германией и Японией.

Сумму в 3 тыс. рублей выплатили более чем 1,8 тыс. человек, в том числе труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Дети войны получили по тысяче рублей.

На основании данных минсоцзащиты Хабаровского края, регион перечислил на эти цели порядка 64 млн руб. Выплаты получили 98% тех, кому они причитаются. В министерстве социальной защиты рассказали, что к 9 Мая финансовую поддержку получат абсолютно все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх