rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперты высказались о законности торгов, в которых победил президент ФК «Ростов»

Эксперты высказались о законности торгов, в которых победил президент ФК «Ростов»

«В федеральном законе №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" нет жестких требований к участникам торгов об отсутствии конфликта интересов. Но такая ситуация (победа президента ФК «Ростов» в торгах клуба на проектирование базы - прим. ред.) может нарушить федеральный закон «О защите конкуренции». Тут ФАС (Федеральная антимонопольная служба) должен разбираться по жалобе кого-то из проигравших участников, а затем Арбитражный суд. Если будет вывод, что результат торгов незаконен именно из-за аффилированности и нарушены права других участников, то торги могут признать незаконными. Но самого факта аффилированности недостаточно», - считает Водяник.

По словам главы Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, все происходящее вокруг ФК «Ростов» находится сейчас под «увеличительной лупой» для расследователей и общественности.

«Здесь такой примитивный контракт, прозрачный. Не думаю, что есть какие-то нарушения. Если бы оказалось, что по начальной цене контракта выиграл поставщик, могли бы возникнуть вопросы. Контракты «договорные» сразу видно - за 100 разместили, за 99 взяли. Но если 98 разместили, до 55 упали… судя по перечню, вполне возможно, что это низшая точка рентабельности.

Я думаю, заработать на этом контакте не получится. Коррупционной цепочки я не вижу», - сказал Хуруджи.

Тренировочную базу ФК «Ростов» спроектирует компания ООО «Новый проект», принадлежащая президенту клуба Арташесу Арутюнянцу. Начальная сумму контракта - более 98 млн рублей. В аукционе приняли участие шесть компаний, но самое выгодное предложение на участие в торгах поступило от ООО «Новый проект».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх