rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Происками конкурентов назвали эксперты жалобы на зоозащитников под Ростовом

Происками конкурентов назвали эксперты жалобы на  зоозащитников под Ростовом

Сегодня со ссылкой на региональное управление ветеринарии, RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области проверят условия содержания собак в двух организациях по защите животных. Однако руководитель приюта "Феникс" Елена Соловьева сообщила, что ветеринарная проверка уже была. Также приют проверяла и прокуратура.

«Проверки прошли в рамках федерального закона № 498 и Постановления Ростовской области № 48 на соответствие требованиям приюта. При этом нам не было задано ни одного вопроса. А то, что на нашу работу сейчас поступили жалобы горожан, я только что узнала из СМИ, - сообщает Елена Соловьева. - Это очень странно, потому что наша цель не заработать денег, а навести порядок в сфере обращения с безнадзорными животными».

Ростовских зоозащитников тоже удивили жалобы горожан.

«Я хорошо знакома с организацией «Феникс». Никакой речи о жестоком обращении с животными здесь быть не может. А тем более самовыгула. Животные содержатся в клетках, в вольерах. Мы часто приходили к ним, и видели, как добросовестно люди относятся к своей работе», - сообщает директор АНО «Мы и город» Светлана Шульгина.

С ней соглашается член регионального штаба ОНФ, юрист Галина Лебедь.

«Скорее всего, это происки конкурентов.

За жестокое обращение с животными они выдают отлов агрессивных собак. А «самовыгулом питомцев» посчитали реализацию последнего этапа программы ОСВВ, когда стерилизованные, вакцинированные и чипированные животные были возвращены на волю», - предполагает Галина Лебедь.

Ранее RostovGazeta сообшала, что зоозащитников под Ростовом проверят после жалоб об издевательствах над животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх