rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Происками конкурентов назвали эксперты жалобы на зоозащитников под Ростовом

Происками конкурентов назвали эксперты жалобы на  зоозащитников под Ростовом

Сегодня со ссылкой на региональное управление ветеринарии, RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области проверят условия содержания собак в двух организациях по защите животных. Однако руководитель приюта "Феникс" Елена Соловьева сообщила, что ветеринарная проверка уже была. Также приют проверяла и прокуратура.

«Проверки прошли в рамках федерального закона № 498 и Постановления Ростовской области № 48 на соответствие требованиям приюта. При этом нам не было задано ни одного вопроса. А то, что на нашу работу сейчас поступили жалобы горожан, я только что узнала из СМИ, - сообщает Елена Соловьева. - Это очень странно, потому что наша цель не заработать денег, а навести порядок в сфере обращения с безнадзорными животными».

Ростовских зоозащитников тоже удивили жалобы горожан.

«Я хорошо знакома с организацией «Феникс». Никакой речи о жестоком обращении с животными здесь быть не может. А тем более самовыгула. Животные содержатся в клетках, в вольерах. Мы часто приходили к ним, и видели, как добросовестно люди относятся к своей работе», - сообщает директор АНО «Мы и город» Светлана Шульгина.

С ней соглашается член регионального штаба ОНФ, юрист Галина Лебедь.

«Скорее всего, это происки конкурентов.

За жестокое обращение с животными они выдают отлов агрессивных собак. А «самовыгулом питомцев» посчитали реализацию последнего этапа программы ОСВВ, когда стерилизованные, вакцинированные и чипированные животные были возвращены на волю», - предполагает Галина Лебедь.

Ранее RostovGazeta сообшала, что зоозащитников под Ростовом проверят после жалоб об издевательствах над животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх