rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

«Ростовводоканал» похвастался подготовкой к ЧП после гибели 11 рабочих под Таганрогом

«Ростовводоканал» похвастался подготовкой к ЧП после гибели 11 рабочих под Таганрогом

Напомним, что после трагедии, которая произошла в Неклиновском районе 21 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил организовать на объектах ЖКХ тренировки по отработке требований безопасности при выполнении ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

В ходе тренировки коммунальщиками был отработан порядок действий в ситуации, схожей с той, что произошла в Дмитриадовке. По легенде, в приемных каналах повысился уровень сточных вод. Машинист насосных установок сделал соответствующую запись в журнале и совместно с оператором на решетках приступил к первоочередным действиям.

Они оба надели средства индивидуальной защиты органов дыхания, специалисты проверили загазованность грабельного отделения с помощью газоанализатора. «Уровень вредных веществ оказался превышен. О сложившейся ситуации старший смены доложил начальнику станции, который организовал приезд слесарей аварийно-восстановительных работ, оснащенных средствами индивидуальной защиты органов дыхания для работы в загазованной среде», — рассказали в «Ростовводоканале».

Напомним, что 21 мая в селе Дмитриадовка в коллекторе в ходе проведения ремонтно-восстановительных работ произошла утечка метана. Погибли 11 человек.

Губернатор региона Василий Голубев заявил, что трагедия произошла из-за несоблюдения требований безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх