rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперт назвал пробелы в работе по сохранению исторического Ростова

Эксперт назвал пробелы в работе по сохранению исторического Ростова

По его словам, в работу по сохранению исторического центра Ростова требуется серьезное вовлечение муниципалитета.

«Признаюсь, о существовании комиссии по сохранению исторического наследия Ростова я узнал недавно. Меня удивило, что к этой работе приобщили Фонд капитального ремонта, который непонятным образом закрашивает здания, как это было сделано, например, на Пушкинской 105, на Большой Садовой 60 в Ростове», — сообщает Владимир Кирьязиев.

Архитектор отмечает, что в комиссию по сохранению исторического Ростова обязательно должны входить профессионалы.

«Необходимо провести анализ исторических зданий, выявить первоочередные задачи. Определить, какие здания находятся в неприемлемом состоянии, изыскать средства на их воссоздание, реставрацию. То есть работа по сохранению исторического Ростова должна вестись целенаправленно, конструктивно, с привлечением профессионалов. Необходимо выработать стратегию, и следовать ей. А простые обсуждения проблемы ничего не принесут», — уверен Кирьязиев.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в исторической части Ростова-на-Дону в скором времени могут разрешить возводить 10-этажные дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх