rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Депутат рассказал подробности московской экспертизы о качестве ростовской воды

Депутат рассказал подробности московской экспертизы о качестве ростовской воды

Депутат рассказывает, что изначально провести анализ качества воды поручил своему помощнику. Но потом принял решение сделать независимую экспертизу в Москве для того, чтобы никакого давления на лабораторию не оказывалось.

«В Ростове мы даже не стали обращаться с этим вопросом, потому что вряд ли выдадут заключение. Поэтому я набрал из-под крана воду, сел на самолет и полетел делать экспертизу, — сообщает Петр Пятибратов. — Результат экспертизы — вода не соответствует требованиям СанПИНа, выявлено отклонение по мутности и общей жесткости».

По данным московской лаборатории, мутность в воде может быть обусловлена присутствием тонкодисперсных примесей и взвешенных частиц. Она часто связана с содержанием железа и марганца в воде. Также к мутности приводят гидроокислаты алюминия и нерастворимые карбонатные соединения.

Повышенная жесткость воды при употреблении ведет к переизбытку ионов кальция и магния, что в свою очередь, по мнению московских экспертов, не лучшим образом сказывается на опорно-двигательном аппарате, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах. Кроме того, жесткая вода негативно влияет на состояние кожи. А в бытовом аспекте приводит к отложению накипи и белых пятен на покрытиях кранов, сантехники.

Ростовчане жаловались RostovGazeta, что из-за отложений воды за последний год им приходится очень часто менять прокладки на кранах.

«Каждые три месяца вызываю мастера и, когда он ремонтирует кран, видно, что налет от воды, словно клеем, удерживает кран в одном положении, его не открыть, не закрыть. Мастер говорит, это происходит из-за такой воды», — жалуется жительница улицы Каширской.

Пояснить ситуацию с качеством воды корреспондент RostovGazeta пытался у специалистов Ростовского-на-Дону ордена Трудового Красного Знамени противочумного института, основной задачей которого заявлен эпидемиологический надзор и биологическая безопасность. Однако на официальный запрос корреспондента 29 марта о качестве воды в Ростовской области, и о том, можно ли пить воду из-под крана, в учреждении не ответили.

Ранее в Ростовском водоканале объяснили причины рыбного запаха и болотного цвета воды из-под крана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх