rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Активисты раскритиковали озеленение Ростова

Активисты раскритиковали озеленение Ростова

По его словам последние 6-7 лет к озеленению Ростова применяется подход не с точки зрения дендрологии и экологии, а преобладают выборочные решения дизайна экологических пространств и благоустройства территории.

«В некоторых действиях логика не ясна. Если взять, например, Зеленый остров, то мы видим, что большую территорию закатали в асфальт, высадили сосны, и продолжают высаживать различные декоративные деревья, позабыв, что есть деревья с пышной кроной — клены, липы, каштаны», — сообщает эколог.

По его словам, незаслуженно забыты оказались и тополя.

«Да, раньше росли деревья, которые своим пухом провоцировали аллергию. Но есть же и другие тополя, которые не цветут», — подчеркивает Зайчиков.

Он уверен, что соответствующим структурам города не хватает квалифицированного дендролога, а региону — взвешенного подхода к озеленению.

«Если вспомним, что раньше, на Большой Садовой, Ворошиловском, Буденновском было огромное число деревьев с хорошими кронами. Но сегодня их нет. В одних местах деревья спилили из-за вывесок магазинов, которые закрывала их крона. В других было принято решение перестелить плитку и установить непонятные горшки с деревцами», — рассказывает эколог.

Необходимо пересмотреть принцип отношения к экологии города.

Но, к сожалению, общественная активность борцов за деревья, носит выборочный характер. Так, хорошим начинанием экологи считают высадку толстостволых деревьев на проспекте Ворошиловском.

«И хотя раньше нас убеждала, что почва не позволяет здесь высаживать деревья — крупномеры, вместо кадок все-таки появились роскошные деревья. У них даже крона закреплена специальным образом для того, чтобы деревья могли расти и развиваться», — резюмирует Андрей Зайчиков.

Подробнее в материале: Пожары, ветры, потопы: к чему привело уничтожение природы Донского края

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх