rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

«Досье» на арестованных на митинге в Ростове в поддержку Навального

«Досье» на арестованных на митинге в Ростове в поддержку Навального

Всего в Ростове-на-Дону в среду, 21 апреля, на акции в поддержку Алексея Навального были задержаны 11 человек, семь человек уже арестованы.

На первоначальное шествие в Ростове-на-Дону, как сейчас полагают силовики, спровоцировал всех 22-летний ростовчанин Александр Ц. Его арестовали на 13 суток, в отношении Александра составили два протокола по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а также по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Активно сопротивляться и действовать на митинге в Ростове-на-Дону призывала 23-летняя Анастасия Ч. В отношении девушки составили также два протокола, ее арестовали на семь суток.

Еще один активный участник акции Леонид С., однако при задержании не сопротивлялся действиям правоохранителей. Он арестован на десять суток по двум протоколам.

Самое серьезное сопротивление при задержании оказал Юрий А. Его полицейские называют «негодяем». В отношении молодого человека составили два протокола. «Он нацелен на американский образ жизни и ненавидит правительство РФ. Кировский суд Ростова-на-Дону арестовал Юрия на 13 суток», — рассказал источник.

Задержан на митинге и уже арестован также студент Академии госслужбы Артем Ч. Парень мечтает стать прокурором или судьей, а пока его арестовали на десять суток. Арестован также на девять суток 27-летний неработающий Илья П. Он считается «простым провокатором». Семь суток ареста получил и 32-летний Андрей Ш.

«Кроме того, администрация Ростова к организаторам шествия будет предъявлять иск о компенсации ущерба по порче имущества. Речь идет об испорченных, вытоптанных газонах и разбитых урнах. В настоящий момент определяется размер ущерба», — рассказал источник.

По оценке правозащитников, в общей сложности в городах России силовики задержали 1786 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх