rostovgazeta

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Хватить писдетьДепутат Госдумы п...
  • Luidmila
    Как можно накопить на карте 4,3 млн, и быть таким доверчивым?Попытка защититьс...
  • Сергей
    Да и пусть мрут. Каждый сам себе делатель несчастья...В Новочеркасске л...

В зонах покоя на севере Ростовской области орудуют браконьеры

В зонах покоя на севере Ростовской области орудуют браконьеры

Банда вооруженных браконьеров передвигается по северным районам Ростовской области на тюнингованном автомобиле UAZ Hunter. Из-за этого автомобиля местные жители предполагают, что браконьеры могут быть сотрудниками силовых структур из Миллеровского района.

«Они вооружены. В охоте также задействуют собак породы западносибирская лайка. Их циничность и наглость просто зашкаливает. Сейчас у животных детеныши, у птиц — птенцы. А они приезжают в зоны покоя и охотятся. А там нельзя охотиться вообще, — сообщает Иван. — Их видели неоднократно. Местные жители пытались догнать, но не смогли. К тому же, боятся, браконьеры же вооружены».

Местный житель подчеркивает, что целью охоты браконьеров являются все копытные, обитающие на севере Ростовской области. В их числе — лоси, олени, косули.

«Мы 10 лет потратили на то, чтобы лоси не уходили, а формировали дикие стада. Это же не выпущенные, а дикие животные. Лоси остались в наших местах, стали приносить потомство. А теперь приезжают эти дикари, разгоняют животных собаками, стреляют. Приезжают они рано утром и курсируют по районам. Егери не успевают за ними. Три дня назад их машину снова заметили в зоне покоя Чертковского района», — подчеркивает Иван.

Ранее RostovGazeta сообщала, что банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх