rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Премию «Филантроп» вручили деятелям искусства с ограниченными возможностями

Премию «Филантроп» вручили деятелям искусства с ограниченными возможностями

Как сообщается в программе «Бизнес-новость» от РБК, премию должны были вручить еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса церемонию отложили. Проведение премии переносили несколько раз, а потом решили провести ее в формате онлайн.

Премию «Филантроп» вручают за выдающиеся достижения в области культуры и искусства людям с ограниченными возможностями. В прошлом году заявки поступили от более чем 470 человек из России, Италии, Тайваня и Беларуси.

Все претенденты проходят через профессиональное жюри, которое оценивает успехи в литературе, исполнительском и изобразительном искусстве. Награды на премию предоставляют меценаты, организаторами выступают фонд «Филантроп» и Всероссийское общество инвалидов. Особую поддержку проекту оказывает Торгово-промышленная палата России.

По словам председателя Всероссийского общества инвалидов и депутата Госдумы РФ Михаила Терентьева, организаторы специально создали такой формат конкурса, когда выдающиеся люди искусства и культуры оценивают претендентов с инвалидностью. Терентьев отметил вклад ТПП в привлечение меценатов, которые награждают победителей.

«Меценатство в нашей стране имеет серьезные корни с дореволюционных времен и оно никуда не ушло, российские бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались», — прокомментировал глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Премию «Филантроп» проводят более двадцати лет, за это время участниками конкурса стали десять тысяч человек из 36 государств. Общественное признание по итогам конкурсов стали 400 человек, прием заявок на премию 2023 года стартует 3 декабря.

Премию «Филантроп» вручили деятелям искусства с ограниченными возможностями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх