rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Сбер выяснил, сколько в Ростове финансово независимых людей

Сбер выяснил, сколько в Ростове финансово независимых людей

Исследователи выяснили, что 58% ростовчан считают себя финансово независимыми, чаще всего благодаря достойной заработной плате, собственному бизнесу, инвестиционной недвижимости и накоплениям.

Если говорить о России в целом, то чаще независимыми от финансов ощущают себя представители сильного пола, таких по результатам опроса оказалось 64%, женщин оказалось 61%.

Положительно оценивают свое благосостояние чаще всего люди в возрасте от 40 до 50 лет, на них приходится 73% опрошенных. А вот желание стать финансово независимыми у россиян появляется зачастую к 24,4 годам. Впрочем ростовчане достигают или хотят достичь этого состояния к 24,7 годам.

Согласно социальному портрету, составленному по результатам опросам жителей Ростова, среднестатистический финансово независимый человек сам себя обеспечивает (61% всех опрошенных), имеет собственное жилье (53%), получает стабильный доход, позволяющий совершать дорогие покупки (53%), путешествует по миру (28%), помогает родным и близким (22%), имеет пассивный доход от вкладов и инвестиций (16%).

До 70% ростовчан уверены, чтобы достичь финансовой независимости необходимо получать хорошую зарплату в среднем 79,4 тысячи рублей в месяц. Размер накоплений для материальной независимости жители Ростова-на-Дону оценивают в 2,95 млн рублей.

По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслама Салимова, культура долгосрочных накоплений и инвестиций у россиян только зарождается. «В США, например, в фондовый рынок инвестирует больше половины населения, а у нас, по экспертным оценкам, не более 7%. При этом способность формировать накопления, ставить долгосрочные финансовые цели и достигать их связана скорее не с размером дохода, а с финансовой грамотностью и дисциплиной. Кроме того, наличие сбережений влияет на уверенность в себе и физическую активность, помогает чувствовать себя финансово защищенным, принимать взвешенные решения в работе и личной жизни», — рассказал он.

Сбербанк, в свою очередь, готов предложить клиентам ряд инструментов для достижения финансовой независимости. Например, формировать финансовый резерв удобно с помощью накопительных программ «Сбербанк страхование жизни». Паевые инвестиционные фонды простой инструмент для знакомства с фондовым рынком. А индивидуальные пенсионные планы НПФ — это возможность сформировать будущую пенсию и сохранить привычный уровень жизни после окончания трудовой карьеры.

Сбер выяснил, сколько в Ростове финансово независимых людей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх