rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Норильский никель» выпустит безуглеродный никель

«Норильский никель» выпустит безуглеродный никель

Батехин отметил, что такой металл будет востребован на мировом рынке прежде всего из-за намерения ряда стран ввести налоги на углеродный след. Еще одно нововведение — токенизация, пишет interfax.ru.

«Новый продукт, который будет продаваться в форме токенов, может быть интересен как индустриальным потребителям [так и инвесторам]», — заявил Батехин.

Применение блокчейн-технологий позволяет покупателям металла отследить все нужные параметры от момента добычи до утилизации. Это значимо в свете введения цифрового паспорта на батареи электромобилей.

Сейчас токены «Норникеля», выпускаемые предприятием, обеспечиваются металлами платиновой группы и цветметом. Они успешно продаются на Франкфуртской и Лондонской биржах. Так называемые индустриальные токены «Норильского никеля» поставляются в основном крупным зарубежным клиентам. Особенной популярностью они пользуются у производителей автомобилей, которые закупают платиноиды в рамках годовых контрактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх