rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

«Норильский никель» выпустит безуглеродный никель

«Норильский никель» выпустит безуглеродный никель

Батехин отметил, что такой металл будет востребован на мировом рынке прежде всего из-за намерения ряда стран ввести налоги на углеродный след. Еще одно нововведение — токенизация, пишет interfax.ru.

«Новый продукт, который будет продаваться в форме токенов, может быть интересен как индустриальным потребителям [так и инвесторам]», — заявил Батехин.

Применение блокчейн-технологий позволяет покупателям металла отследить все нужные параметры от момента добычи до утилизации. Это значимо в свете введения цифрового паспорта на батареи электромобилей.

Сейчас токены «Норникеля», выпускаемые предприятием, обеспечиваются металлами платиновой группы и цветметом. Они успешно продаются на Франкфуртской и Лондонской биржах. Так называемые индустриальные токены «Норильского никеля» поставляются в основном крупным зарубежным клиентам. Особенной популярностью они пользуются у производителей автомобилей, которые закупают платиноиды в рамках годовых контрактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх