rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Прокуратура не нашла нарушений при удорожании стройки инфекционной больницы Ростова

Прокуратура не нашла нарушений при удорожании стройки инфекционной больницы Ростова

Общая стоимость только строительства инфекционной больницы в Ростове-на-Дону выросла уже до космической суммы - с 2,6 до 4,8 миллиарда рублей. Подряд на строительство получила фирма «Ростовгражданпроект», которой руководит самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Дегтярёв. Открыть больницу обещают летом текущего года, хотя изначально сообщалось, что объект будет готов к декабрю 2020 года.

Темой подорожания строительства инфекционной больницы пока заинтересовались лишь депутаты от партии КПРФ в регионе.

Наталья Оськина обращалась в региональную прокуратуру и ФАС для проведения проверок расчета стоимости строительства инфекционной больницы в Ростове. Прокуратура объясняет подорожание объекта с ростом цен.

«Запросы имеют общую тенденцию ответа, что в связи с ростом цен на энергоносители, стройматериалы… В связи с тем, что была пандемия и возросли экономические издержки, из-за этого подрядчик повышает данную стоимость». Разговаривала с Николаем Коломейцевым (депутат Госдумы), он считает, что с этой темой нужно обратиться к Бастрыкину (Александр Бастрыкин - председатель СК РФ)», - комментирует Наталья Оськина.

Ответ прокуратуры не удовлетворяет депутата, Оськина собирается обратиться в Следственный комитет по Ростовской области с заявлением о проведении проверки.

«Не только на строительство больницы растет сумма. Стоимость оборудования, подключения обеспечения - на эти пункты также стоимость увеличивается. Хотелось бы, чтобы провели проверку насчет коррупционных схем. Я не думаю, что с больницей происходит какой-то честный подряд. Естественно, что депутат Законодательного собрания как-то связан с этим проектом», - говорит Оськина.

Подробнее читайте в материале: Стройка века: как инфекционная больница Ростова «подорожала» вдвое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх