rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Закупки правоохранительных и силовых ведомств изучил корреспондент RostovGazeta.

Дрова для ФСБ

ФГКУ «Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области» 9 февраля разместил на сайте госзакупок тендер на поставку в текущем году колотых дров (из прочих пород и смесей пород деревьев).

Начальная максимальная цена контракта - 1 571 893 рубля, заявки принимаются до 18 февраля. Оплачиваются дрова из федерального бюджета.

Подробности контракта неизвестны, так как заказчик не опубликовал его пока на сайте госзакупок.

Также пограничники закупят в этом году салфетки «чистящие для оргтехники», стоимость контракта - 50 тысяч рублей.

Значительная часть закупок погрануправления ФСБ по Ростовской области касается питания военнослужащих. В этом году ведомство опубликовало закупки на «Оказание услуг по организации питания военнослужащих» в общей сумме более 20 миллионов рублей.

Коврик для МЧС

ГУ МЧС по Ростовской области объявил о закупке салонных ковриков для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport III. Начальная максимальная стоимость одного комплекта оценили в четыре тысячи рублей. В описании контракта сообщается: «Покрытия и коврики напольные из вулканизированной резины, кроме пористой».

В день публикации закупки контракт был подписан с поставщиком ИП Муханько Евгений Михайлович. Но цену контракта снизили почти вдвое - до 2 646 рублей.

В техзадании говорится, что цвет ковриков должен быть черным, а «коврик со стороны водителя» должен иметь устройства для крепления к полу салона. Поставить товар предприниматель должен не позднее 26 февраля.

Свежая пресса для МВД

ГУ МВД по Ростовской области 19 января подписал контракт с ООО «Урал-пресс Юг» на поставку периодических изданий на 2021 год. Цена контракта 419 518 рублей. Причем, стоимость изданий составляет 239 957 рублей, а услуги по доставке до покупателя - 179 560 рублей.

Среди изданий, которые доставят полицейским Ростовской области - PSYCHOLOGIES (русское издание), журнал о психологии.

«Десятки профессиональных психологических тестов помогут вам открыть новые грани вашей личности и, возможно, изменить отношение к давно знакомым чертам вашего характера. Psychologies.ru – онлайн-журнал для тех, кто интересуется психологией и психотерапией, хочет лучше понять себя и других, открыт новому и любит удивляться, стремится жить яркой, насыщенной и осознанной жизнью», - сообщается на сайте издания.

Также в ГУ МВД Ростовской области читают многие местные официальные газеты и специализированные издания: «Пенсия», «Щит и меч», Труды Академии управления МВД России, «Профессионал», «Полиция России».

Кстати, годовая подписка на издания «Полиция России» оказалась самой дорогой - 58,4 тысячи рублей.

Канцтовары для прокуратуры

Прокуратура Ростовской области объявил о закупке канцтоваров (бумаги и канцелярских товаров) на сумму 1,6 миллион рублей. Каждый год прокуратура совершает эту закупку, не меняя цену контракта. В 2022 и в 2023 годах контракт на поставку канцтоваров в областную прокуратуру также стоит по 1,6 млн рублей.

Подробностей по контракте нет, так как на сайте госзакупок сам контракт (документ) еще не опубликован.

В год на охрану военизированных постов областная прокуратура тратит из бюджета по 1,6 млн рублей.

Почти миллион рублей в год ведомство тратит на проезд сотрудников на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки (проездной билет).

На поставку полиграфической продукции ростовская прокуратура в год тратит более миллиона рублей.

Всего в текущем году прокуратура Ростовской области планирует совершить закупки на сумму 48,1 млн рублей.

Упряжь для Росгвардии

Управление Росгвардии по Ростовской области заключит контракт на поставку специального снаряжения для служебных собак. Сумма контракта 50 тысяч рублей. Тендер разместят только в 2023 году, но публикацию закупки ведомство заранее, согласно плану-графику, совершило 22 января 2021 года.

В этом году также Росгвардия заключает контракт на обучение режимных и секретных подразделений стоимостью в 250 тысяч рублей. На ремонт служебного транспорта ведомство планирует потратить 2,5 млн рублей в 2021 году. Еще один контракт «Закупка ценных подарков (бытовой техники и электроники) на сумму 500 тысяч рублей только в планах у Росгврадии, сами документы пока не опубликованы на сайте госзакупок. Однако, согласно плану-графику, ведомство планирует эту же закупку совершать в 2022 и в 2023 годы.

Традиционно Росгвардия Ростовской области в год на оказание медицинских услуг тратит 400 тысяч бюджетных средств, столько же на страховку автотранспорта. На вывоз и размещение ТБО (твердых бытовых отходов) ведомство заключает контракты на 300 тысяч рублей в год. В 2022 и 2023 годы Росгвардия планирует на капремонт административных зданий потратить 15 млн рублей.

Одежда для ГУФСИН

ГУФСИН по Ростовской области планирует потратить на вещи для своих сотрудников в 2023 году более 30 млн рублей. Контракт на поставку одежды и обуви размещен 8 февраля 2021 года. Сумма закупки 30 536 800 рублей, подробностей по контракту пока нет.

Еще в 2023 году региональный ГУФСИН планирует купить стиральные машины и машины для сушки белья. Цена контракта 630 тысяч рублей.

Всего у ГУФСИН Ростовской области в этом году опубликовано закупок общей стоимостью в 16,6 миллионов рублей. Самым дорогим тендером ведомства является «медицинские услуги» - на эти цели планируется направить 17,2 млн рублей.

Отпуск для судей в отставке

Ростовский областной суд каждый год тратит на судей, пребывающих в отставке на отпуск более миллиона рублей. Так и в текущем, 2021 году областной суд публикует тендер на «Приобретение путевок для судей, пребывающих в отставке» на сумму 1,3 млн рублей, в 2022 году на путевки планируется потратить 1,4 млн рублей, столько же в 2023 году (всего с 2021 по 2023 годы - 4,1 млн рублей). Никаких подробностей по контрактам пока нет на сайте госзакупок.

Всего у Ростовского областного суда в этом году планируется контрактов на сумму 21,6 млн рублей.

На обеспечение охраны суда в 2021 году контракт стоит 451 тысячу рублей. В 2022 году «обеспечение охраны суда» стоит 5,4 млн рублей, столько же в 2023 году.

С 2021 по 2023 годы включительно областной суд приобретет мантии и служебное обмундирование на сумму почти 2 млн рублей. В год на эти цели из бюджета направляется 639 тысяч рублей.

Также облсуд каждый год получает периодические издания, цена контракта в год составляет 180 тысяч рублей. На заправку и восстановление картриджей для оргтехники Ростовского областного суда ежегодно тратится 500 тысяч рублей (с 2021 по 2023 годы - 1,5 млн рублей). Еще по 400 тысяч в год облсуд тратит на ремонт и обслуживание оргтехники (с 2021 по 2023 годы - 1,2 млн рублей). Санитарно-техническая уборка помещений суда в год обходится бюджету в 4,7 млн рублей. Только на переплет документов в год областной суд тратит 300 тысяч рублей (900 тысяч рублей с 2021 по 2023 годы).

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

Дрова для ФСБ, коврик для МЧС: самые странные закупки ведомств Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх