rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Архитекторы назвали ужасным проект магазина на площади Ленина в Ростове

Архитекторы назвали ужасным проект магазина на площади Ленина в Ростове

По его словам, проект строительства двухэтажного магазина, который планируется создать на проспекте Ленина напротив гостиницы Amaks, не учитывает ничьи интересы.

«Проект неинтересный, полный кич. А ведь этот участок знаковый для Ростова. Это центр города и излюбленное место для прогулок ростовчан», — сообщает Владимир Кирьязиев.

Он добавляет, что несколько лет назад ростовские архитекторы выполнили проектное предложение для строительства магазина. Проект предполагал постройку с проходом к гостинице, сохранение фонтана и наличие подземной стоянки для автомобилей. В те годы этот проект был согласован с городской архитектурой, одобрен и подписан главным архитектором города Алексеем Полянским. Но реализация застопорилась из-за проблем самого заказчика. Однако он и сегодня есть в наличии у ростовских архитекторов.

«Но частные компании не интересуются архитектурой. У них на уме только бизнес: минимальное вложение средств при максимальном получении денег», — отмечает Кирьязиев.

По данным сайта городской администрации, согласно новому эскизному проекту, магазин будет облицован современными навесными панелями в сочетании с витражами. А размещение фонтана «Чаша» планируется в северной части земельного участка со стороны проспекта Ленина.

«Архитектура нового проекта ужасна. Перекрывается фасад Amaks, нет сквозного прохода. А вся площадь, памятное место для горожан, фактически ликвидируется, — подчеркивает Владимир Кирьязиев. — Невозможно смотреть на то, как бездарно уродуется Ростов. Городская среда рушится, и новый проект строительства двухэтажного магазина на Ленина — очередное подтверждение этому».

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовчане раскритиковали решение построить магазин вместо высотки на Ленина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,