rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

ДГТУ и «Центр-инвест» будут вместе работать над проектом Business space

ДГТУ и «Центр-инвест» будут вместе работать над проектом Business space

Соглашение предусматривает обмен опытом в реализации образовательных программ, управление проектами с использованием современных цифровых и телекоммуникационных технологий, с учетом запросов экологии, социума, менеджмента и финансов. Школа молодого предпринимателя должна формировать бизнес-среду в университете и готовить инновационных и технологических предпринимателей с разработкой стартап-проектов и их дальнейшей акселерацией.

По словам Бесариона Месхи, в «Центр-инвесте» идут в ногу со временем вместе с опорным вузом Ростовской области, в соответствии с современными трендами. «Центр-инвест» поддерживает многие проекты ДГТУ, актуальные как для молодежи, так и для преподавателей и ученых нашего вуза», — говорит он.

Партнеры договорились проводить в школе различные мероприятия, такие как конференции, собрания, круглые столы, бизнес-марафоны. Их организацией займутся сотрудники банка и университета. Кроме того, в планах оказание банком «Центр-инвест» информационной и консультационной поддержки студенческих стартапов в рамках собственного Акселератора (acc.centrinvest.ru).

По словам доктора экономических наук, профессора Василия Высокова, инвестировать необходимо в будущее, в молодежь, и уже сегодня.

Именно этим занимается банк «Центр-инвест». Он поддерживает развитие предпринимательских инициатив студентов как финансово, так и оказывая им консультационную поддержку при разработке бизнес-идеи, ее реализации и акселерации с использованием апробированных технологий. «Мы будем делиться накопленными знаниями, проверенными на практике», — говорит ученый.

Начиная с 2012 года в банке «Центр-инвест» работают специальные кредитные программы, помогающие развивать молодежное предпринимательство. Речь идет о льготном финансировании при запуске проектов и помощи опытных наставников. Банком одобрены уже 800 таких проектов с общим объемом финансирования более одного миллиарда рублей. Чтобы поддержать самозанятых, «Центр-инвест» разработал специальный кредит с процентной ставкой 10,5 процентов годовых сроком до пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх