rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Третья волна коронавируса в Ростовской области вышла на плато

Третья волна коронавируса в Ростовской области вышла на плато

По словам доктора, согласно статистическим данным, в России эпидемия коронавируса пошла на спад. А в Ростовской области третья волна COVID-19 вышла на плато.

«Ежедневно выявляется порядка 380-390 новых случаев заболевших. Это много, также, как было в декабре–январе. Однако если прошлый пик заболевания длился два месяца, то в третью волну, которую мы сегодня наблюдаем, рост заболеваемости начался очень быстро. И я думаю, также быстро он и опустится», — предположил Игорь Гайнутдинов.

Доктор добавил, что при сохранении темпов кампании по вакцинации, в Ростове ежедневно делают прививку 5-6 тысяч человек, осенью можно будет избежать четвертой волны коронавируса.

«Есть законы эпидемиологии. История медицины показывает, что обычно бывает 5-6 волн эпидемии. Поэтому расслабляться пока еще нельзя. Ростовчане почему-то решили, что угроза заражения COVID-19 уже миновала. Все меньше людей носят маски. Не соблюдается социальная дистанция. А это в корне не верно, поскольку коронавирус никуда не ушел. Даже грипп имеет две волны в год. Вирусы нас заражают, мы болеем, кто-то умирает. И чтобы этого не происходило, необходимо прививаться и соблюдать противоэпидемические меры: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки, отказаться от посещения массовых мероприятий.

И только тогда мы благополучно доживем до того времени, когда вирус станет сезонным и перестанет нас убивать», — резюмировал Игорь Гайнутдинов.

Напомним, что ранее главврач объяснил, почему Ростов накроет третья волна коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх