rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Силовики в Ростове задержали связанную с семьей Бабаевых бухгалтера рынка «Овощной»

Силовики в Ростове задержали связанную с семьей Бабаевых бухгалтера рынка «Овощной»

Известно, что Роенко контролировала финансовые вопросы в семье Бабаевых (Карим, Вадим и Эдуард), которые также подозреваются в создании аксайского ОПГ. Первым информацию о задержании бухгалтера опубликовал Telegram-канал «Выстрел в голову».

«Галина Роенко была страшим бухгалтером на „Овощном“ рынке в Аксае. Задержана она во вторник, 14 сентября», — говорит источник.

Отметим, Роенко стала десятым фигурантом, задержанным по делу о создании в Аксайском районе ОПГ, связанной с незаконной работой рынков.

Ранее были задержаны: экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко, братья Вадим и Эдуард Бабаевы, Иван Ситько, экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко, Тураб Исаев, Любовь Хакало, Владимир Мороженко и Александр Лобко. В розыске находится Карим Бабаев. Под домашним арестом только Любовь Хакало. Силовики арестовали имущество задержанных, общая стоимость которого превышает 1,4 миллиарда рублей.

На рынки в Аксайском районе силовики нагрянули в апреле этого года. Вся работа предпринимателей сразу же была заблокирована. Выяснилось, что в течение 20 лет рынки работали нелегально. И во главе ОПГ стоял глава района Виталий Борзенко. Задержанных обвиняют в создании преступного сообщества. ПО версии правоохранителей, фигуранты незаконно получили девять участков в Аксайском районе, кадастровая стоимость которых составляет более 450 миллиона рублей.

Именно на этих территориях и были организованы незаконные рынки. Силовики арестовали имущество задержанных, общая стоимость которого превышает 1,4 миллиарда рублей.

«Изначально уголовное дело об организации преступного сообщества было возбуждено в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, Бабаевых (отец Карим и его сыновья Вадим и Эдуард), а также Ивана Ситько. Они обвиняется в превышении полномочий и организации ОПГ. Также дело расследовали в отношении неустанолвенных лиц, которых постепенно правоохранители выявляют и арестовывают», — говорит источник в силовых структурах Ростовской области.

Кстати, ранее появлялись сообщения о том, что экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко неважно себя чувствует. Его адвокаты пытались добиться домашнего ареста в связи со здоровьем. Однако выяснилось, что Борзенко в отличной форме.

Напомним, что в конце апреля на рынки «Атлант» и «Алмаз» в Аксайском районе ворвались силовики с проверками и приостановили работу магазинов. Причиной назвали выявленные нарушения.

На днях Ростовский областной суд поставил точку в этом вопросе и подтвердил законность решения о закрытии рынков. Тогда бизнесмены обратились к президенту. Однако, Песков заявил, что Кремль ранее не получал обращения коммерсантов с аксайских рынков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх