rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Бизнес-омбудсмен Минеева одобрила предстоящее обновление инвестиционной карты Москвы

Бизнес-омбудсмен Минеева одобрила предстоящее обновление инвестиционной карты Москвы

Предполагается, что благодаря новому функционалу карты бизнесмены, которые хотят вложить средства в какой-либо объект, смогут получить сведения о проходимости вокруг интересующего места и прочую подобную информацию. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева одобрила новую инициативу и рассказала о ее плюсах.

Бизнес-омбудсмен отметила, что на долю столицы приходится 17% от общего объема инвестиций по всей России в основной капитал и примерно 50% прямых иностранных инвестиций. Размеры финансовых вложений ежегодно растут, и для принятия объективного решения инвесторам зачастую требуется масса дополнительной информации о конкретном проекте. Как сообщает tass.ru, Татьяна Минеева считает одним из основных преимуществ нового сервиса добавление новых мест на карту, которые будут указывать на инвестиционную привлекательность будущего бизнес-проекта – торговые точки, остановки общественного транспорта, образовательные учреждения, парковые зоны, больницы и прочие объекты инфраструктуры.

С данной картой можно ознакомиться на инвестиционном портале Москвы. Она содержит сведения о более чем 300 площадках для открытия бизнеса, которые могут выбрать для себя представители малого и среднего предпринимательства, а также и крупные производители.

На карту нанесены и объекты Москвы, которые на данный момент сдаются в аренду или продаются. Сейчас в этом списке находится порядка 4 тысяч наименований. По желанию пользователи могут сузить перечень нужных им объектов, выбрав на карте нужный фильтр по определенной категории.

Помимо этого, в будущем инвестиционная карта будет содержать и другие открытые данные правительства Москвы. Например, на карте появятся московские стройки с указанной кадастровой стоимостью объектов недвижимости по районам.

Инвестиционный портал Москвы в течение последних 7,5 лет выступает одним из наиболее популярных специализированных ресурсов для ведения бизнеса. За все время работы сайта на нем зафиксировано свыше 13 миллионов посещений, каждый день на него заходят 8,5 тысячи уникальных пользователей. На портале работают 30 онлайн-сервисов, которые позволяют москвичам открывать свой бизнес, получать необходимую информацию в удобной форме и экономить время, не тратя его на лишние поиски.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров подчеркивает, что инвесткарта столицы показала себя как удобный сервис для предпринимателей по поиску подходящих мест для открытия бизнеса. Благодаря широкому спектру объектов пользователи могут найти как подходящую для своих нужд промышленную площадку в особой экономической зоне и технопарках, так и сдаваемые в аренду коммерческие площади для организации магазина или офиса.

Ранее столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева назвала предпринимательскую деятельность тем драйвером, который может способствовать серьезному подъему экономики, а инвестиции – ее “кровью”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,