rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Архитектор предполагает, что руководитель «Юга Руси» сохранит Ростовский ипподром

Архитектор предполагает, что руководитель «Юга Руси» сохранит Ростовский ипподром

Архитектор рассказывает, что на Общественном Совете принято решение о придании Ростовскому ипподрому статуса выявленного объекта культурного наследия.

«Ростовский ипподром должен быть сохранен. Потому что это историческое место, существующее с 70-х годов XIX века, со своей уникальной историей, — подчеркивает Александр Кожин. — Помимо скаковых лошадей, на ипподроме в начале XX века осуществлялись полеты авиации тех времен. В 20–30-е годы здесь проводились парады. Это визитная карточка города, да и всего региона. И таких мест в России очень мало, они штучные. Не случайно же, на Ростовский ипподром в середине первого десятилетия 2000-х годов приезжали Владимир Путин и Дмитрий Медведев».

Кожин уверен, что любой предприниматель, тем более такой, как Сергей Кислов, владелец «Юга Руси», посчитает престижным наличие такого значимого объекта в своем портфолио.

По его словам, Кислов очень тепло встречался с представителями инициативной группы, которые владеют лошадьми.

«Скорее всего, Кислов заинтересован в сохранении Ростовского ипподрома. Одно дело построить престижные дома, с видом на ипподром, и совсем другое — застроить всю территорию высотками. У нас в Ростове уже столько всего понастроили, что один архитектор сказал замечательные слова: «Вы вот строите, а где будут работать те люди, которые теоретически, купят в этих домах квартиры?

», — делится мыслями Александр Кожин.

Однако он предостерегает, что команда исполнителей Кислова может не разделять точку зрения руководителя, не поддерживать его мнение о сохранении ипподрома.

«Конечно же, мы ратуем за сохранение этого прекрасного общественного пространства, на которое сегодня покушаются. Но следует понимать, что при хорошей работе команды, можно возобновить на ипподроме и проведение парадов, и многих других важных мероприятий, успешно совмещая их с конными выступлениями. Тем более, когда для этого есть все возможности», — уверен Кожин.

Ранее стало известно о том, что спасти Ростовский ипподром поможет статус выявленного объекта культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх