rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Дегтярев выступил за развитие молодежной политики в Хабаровском крае

Дегтярев выступил за развитие молодежной политики в Хабаровском крае

Как сообщает transsibinfo.com, на открытии заседания глава региона заявил, что Хабаровский край является лидером Дальневосточного ФО во многих аспектах молодежной политики.

Хабаровские власти намерены чаще привлекать молодых людей к работе над формированием стратегии развития края. По мнению Дегтярева, это единственно верное решение, которое позволит сделать регион привлекательным для молодежи. Он также заявил, что регион, с одной стороны, приглашает все вузы страны открывать здесь филиалы, с другой стороны, власти делают упор на поддержку собственных вузов и школ.

По инициативе Дегтярева в регионе стартовал ряд программ по повышению качества и доступности образования для молодежи, а также обеспечению ее интересной и высокооплачиваемой работой. В частности, планируется в 1,5 раза увеличить число рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. Кроме того, Дегтярев попросил Москву выделить хабаровским вузам еще 600 бюджетных мест по перспективным специальностям, что и было сделано.

Также в ближайшее время в Хабаровске начнут строить студенческий кампус на несколько тысяч человек. Помимо этого, расширят научный проект «Сириус».

Была также затронута тема доступности жилья. По словам врио губернатора, регион в состоянии выполнить поручение Владимира Путина по вводу в эксплуатацию миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

В 2021 году на поддержку семей с детьми в Хабаровском крае запланировано выделить 10,7 миллиарда рублей. Размер краевого материнского капитала был увеличен до 260 тысяч рублей, и он стал одним из самых больших на Дальнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх