rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Жители Александровки против решения не благоустраивать проспект 40-летия Победы

Жители Александровки против решения не благоустраивать проспект 40-летия Победы

Как сообщают местные жители, их дворы выходят на Александровскую рощу — ни нормальной дороги, ни парковок, ни уличного освещения не было никогда. Надежда появилась, когда рядом построили новую школу искусств, куда круглогодично ходят сотни детей. Однако ситуация не изменилась. Свалки строительного мусора, недонесенные гаражи, грязь, отсутствие нормального уличного освещения, бесконечные машины.

В начале года районная администрация предложила проект благоустройства Пешеходной зоны от проспекта 40-летия Победы до парка Вересаева (вдоль западной границы территории МБОУ Школа № 81), куда в том числе попадали дворы этих домов. Люди ходили на слушания три раза, согласовывали и обсуждали все нюансы. Проект предполагал не только парковочные места и замену деревьев, но и площадки для настольного тенниса, мини баскетбола, воркаута, мини футбола, мини волейбола.

Но выяснилось, что администрация города может отказаться от проекта благоустройства зоны для пешеходов. Это стало известно со слов активистки Елена Хатламаджиян. Основным аргументом было то, что проектировщик заявил об организации 235 парковочных мест, хотя в администрацию компания представила проект, согласно которому на проспекте планировалось вырубить 197 деревьев под 187 парковочных мест, уверяют жители домов.

Они негодуют, по сути, их оставили ни с чем. Не пригласили на эту встречу и не было возможности высказать свои аргументы в защиту проекта. Деревья, которые высажены в Александровке три десятка лет назад, — сплошные старые тополя, которые мучали аллергиков много лет. Вместо них проектом было заложено высадить деревья в количестве 263 штук (15 дубов, 25 рябин, 50 черемух, липы — 88 единиц, ивы — пять, сосны — 19, одну ель). Парковок действительно нет, дороги узкие, поэтому все заставлено машинами, от них никто не отказывался, и уж тем более не был против.

Как считают спикеры, "общественница, которая позволила себе высказывания за весь район, - не имела права говорить за всех жителей, которые не хотят наблюдать за тем, как район превращается в гетто".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх