rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В развитие Ростовского региона РЖД  в 2021 году инвестируют 6,8 млрд рублей

В развитие Ростовского региона РЖД  в 2021 году инвестируют 6,8 млрд рублей

Так, в текущем году будет продолжена реконструкция вокзала в Сальске. На первом этаже здания площадью 2,5 тысячи квадратных метров расположится зал ожидания и кассовый блок, второй этаж займут дополнительный зал ожидания и служебные помещения. Вместе с этим в Сальске реконструируют не только станцию, но и построят приемоотправочный парк, уложат более 1 километра пути.

На станции Волгодонская модернизируют технические средства транспортной безопасности, а на станции Хапры капитально отремонтируют пассажирскую платформу.

Говоря о проекте «Городская электричка» Андрей Тарасенко отметил, что до конца года планируется отремонтировать два остановочных пункта в Ростове - Проспект Октября и Микояна. Вместо старых павильонов там будут современные остановочные комплексы. Один из таких был установлен несколько лет назад на остановочном пункте 1337 километр.

Также спикер отметил, что за пять лет городской электричкой в Ростове воспользовались 620 тысяч пассажиров, а поезда выполнили 9 тысяч рейсов. Среднесуточный пассажиропоток вырос с момента запуска с нескольких десятков пассажиров до 1 080 человек в феврале текущего года.

Сейчас сеть городских электричек обеспечивает транспортную связь городских районов - Западного жилого массива, Стройгородка, Сельмаша и Александровки с центром Ростова.

А после того, как в начале января 2021 года в городе был закрыт для проезда транспорта мост на улице Малиновского, проект получил новый импульс развития. На кольцевые маршруты были назначены три новые городские электрички.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх