rostovgazeta

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Алевтина Нещебная
    Н-нервный А-атакованный Т- тупой  О- обкуренный (НАТО) приветНАТО направит фло...
  • Алевтина Нещебная
    ну  ЗЕЛЕНСКИЙ  сам рвётся чтоб раздолбали нашу  УКРАИНУ  ему по хрен он спрячется в бункер а из за него будут убивать...Украину обвинили ...
  • Алевтина Нещебная
    это не журналисты  а  ШПИОНЫ правильно  РОСТОВ  сделал что их не пустилСтала известна пр...

Новости о первых заморозках и долгожданной инфекционке, которые обсуждают в Ростове

Новости о первых заморозках и долгожданной инфекционке, которые обсуждают в Ростове

Температурные качели

Рабочая неделя принесет жителям Ростова-на-Дону очередной период заморозков, об этом горожан предупредили метеорологи.

Согласно данным гидрометцентра, понижение температуры будут фиксировать уже с понедельника, когда температура воздуха не поднимется выше отметки в +17 градусов, а ночью опустится до +5.

Во вторник и среду стоит ожидать ночные заморозки, поскольку температура опустится до нуля, а также пройдет небольшой холодный дождь.

В середине недели снова будут фиксировать колебания температуры, и в последние два дня рабочей недели потеплеет до +16, однако ночью температура воздуха так и останется на отметке в +4 градуса.

Сотрудники гидрометцентра предупреждают жителей Ростова-на-Дону о том, что в конце недели вновь потеплеет до +18 градусов, а ночью воздух прогреется, и температура будет держаться на отметке +6 градусов.

Спасение от дождей за 40 миллиардов рублей

В Ростове-на-Дону продолжают поиски решения проблем подтопления улиц ливневыми потоками. В настоящий момент основным способом решения проблемы остается реконструкция и дальнейшее развитие системы ливневой канализации, которая отведет воду от улиц, расположенных в низменности.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко представил губернатору региона Василию Голубеву отчет, согласно которому большая часть зон подтопления находится на Западном жилом массиве, в частности — улице Малиновского, которая тонет под ливневыми потоками.

Приоритетом для местной власти становится строительство первого Бассейна, договор проектирования которого должен быть подписан до 25 октября.

«Документация будет готова до конца 2022 года, деньги выделят из регионального и городского бюджетов. Всего реализация проекта обойдется в 4,96 миллиарда рублей», — рассказал Алексей Логвиненко, добавив, что еще около 62 миллионов рублей потратят на разработку схем ливневой канализации.

Также городу предстоит проектно-изыскательская работа для выбора территории, где разместят новые сооружения. Все эти работы будут стоить более 40 миллиардов рублей.

Новые сроки

В ростовской инфекционной больницы все еще не завершили пусконаладочные работы, об этом рассказала пресс-служба областного Минстроя в соцсетях.

Представители ведомства ответили на вопросы жителей Ростова-на-Дону, жалующихся на то, что больница до сих пор не открыта, несмотря на ухудшение эпидобстановки. В ответ пресс-служба Минстроя Ростовской области сообщила, что в больнице завершили работы первого этапа, однако персоналу, работающему над вводом больницы в эксплуатацию, предстоит завершить работы второго и третьего этапа. Это значит, что им придется провести все пусконаладочные мероприятия, которые должны закончить в следующем месяце.

При этом представители ведомства рассказали, что в больнице появятся новый пищеблок, корпус для работы патологоанатомов, а также два корпуса для лечения и консультации пациентов разных возрастных групп. В минстрое уточнили, что заполняемость детского корпуса инфекционной больницы составит 100 коек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх