rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Больше 200 млн руб похитили телефонные мошенники с карт в Ростовской области

Больше 200 млн руб похитили телефонные мошенники с карт в Ростовской области

Так, только в 2020 году мошенники похитили с банковских карт жителей Ростовской области свыше 200 миллионов рублей. При этом число хищений с карт практически удвоилось.

Для обмана преступники пользуются специальными программами подмены телефонных номеров. Благодаря им во время звонка пользователи видят на экране номер банка или какой-либо структуры. Они пугают граждан тем, что с их счета сняты деньги, пытаются завладеть персональными данными своей жертвы или оформить онлайн-кредит.

За один день, 23 марта, два жителя Волгодонска потеряли в общей сложности 300 тысяч рублей, а жительница Миллеровского района лишилась 150 тысяч.

В рамках мероприятий стражи правопорядка вместе с казаками и представителями общественных организаций проводят беседы с населением, распространяют информационные буклеты, предупреждают о мошеннических схемах.

Напомним, что на прошлой неделе мошенники списали с карты ростовчанки более 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх