rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В концерне «Покровский» назвали причины обысков и уголовных дел

В концерне «Покровский» назвали причины обысков и уголовных дел

Во вторник, 6 апреля, сотрудники ФСБ провели обыски в офисе концерна «Покровский» в Ростове-на-Дону, а также по местам жительства подозреваемых. По результатам обысков возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство») в отношении директора концерна Андрея Коровайко, его совладельца Аркадия Чебанова, адвокатов компании Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича и Сергея Ечкалова.

Кроме того, дело по вымогательству возбуждено в отношении Александра Глазырина. Силовикам известно, что Глазырин под страхом возбуждения уголовного дела якобы вымогал имущество, заставляя фермеров давать лжепоказания в рамках сфальсифицированных уголовных дел в отношении сельхозпроизводителей.

В отношении директора агрокомплекса «Кущевский» Геннадия Родионова возбуждено дело по двум статьям: «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу» и «Вымогательство». Родионова, как считают правоохранители, запугали «Покровские», обещая найти состав и возбудить дело, он также работал на концерн, вымогая, дескать, имущество у фермеров.

Известно, что главный фигурант дела — Андрей Коровайко — давно живет за рубежом. В бегах в настоящее время также находятся Ечкалов и Чебанов, их объявили в розыск.

Задержанные подозреваются в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий.

«Руководство концерна среди собственных работников распространяют слух о том, что обыски и уголовные дела, которые были возбуждены — это месть за то, что Коровайко, якобы, отказался держать цены на сахар на одном уровне, без повышений.

По версии представителей предприятия, цены на сахар искусственно сдерживали, чтобы сахарные заводы не стали убыточными. Коровайко, также со слов задержанных, сказал представителям Министерства сельского хозяйства России, что все равно будет повышать цену на сахар, так как «работникам нужно достойную зарплату платить». Ему за это якобы отомстили», — говорит источник.

В telegram-каналах уже несколько месяцев блогеры пишут о рейдерских захватах, к которым возможно причастен крупнейший на юге агропромышленный холдинг «Покровский». На сайте концерна сообщается, что «Покровский» — это более 35 предприятий в 5 отраслях на территории ЮФО.

Агропромышленные комплексы сосредоточены в 15 районах Краснодарского края. В сфере недвижимости деятельность концерна осуществляется в Ростове‑на‑Дону и Ростовской области, в Туапсинском районе Краснодарского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх