rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовчанам рассказали, когда сдавать тесты на антитела к коронавирусу после прививки

Ростовчанам рассказали, когда сдавать тесты на антитела к коронавирусу после прививки

Кампания по вакцинации против COVID-19 началась в России в январе. И для тех, кто уже прошел второй этап вакцинации, актуальным стал вопрос, как определить сформировался ли иммунитет к коронавирусу после прививки или нет.

По словам врача-инфекциониста, кандидата медицинских наук и главного врача «Инвитро-Сибирь», определить, есть ли у человека иммунитет к коронавирусу можно по результатам анализа на антитела. После того, как в организм попадает возбудитель инфекции, иммунная система начинает вырабатывать специфические белки — антитела, или иммуноглобулины. Если говорить о коронавирусе, то наиболее активный иммунный ответ вызывают спайковый (S) и нуклеокапсидный (N) белки коронавируса.

На ранних стадиях инфекции наибольшей чувствительностью, по некоторым данным, обладает тест на антитела к нуклеокапсидому белку SARS-CoV-2. А вот о наличии защитного иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации, могут сказать результаты анализа крови на антитела к спайковому (S) белку SARS-CoV-2.

Для оценки поствакцинального иммунного ответа после иммунизации препаратом на основе RBD-домена Spike (например, «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), рекомендовано проводить тест на определение в крови антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антитела) S-белка SARS-CoV-2.

Сдавать анализ нужно не раньше, чем на 42-й день после введения первого компонента препарата вакцины.

Это означает, что узнать появился и иммунитет к инфекции можно уже спустя две недели после введения второго компонента вакцины.

Анализ на антитела к коронавирусу не требует серьезной подготовки, кровь на него рекомендуют сдавать не ранее, чем через четыре часа после последнего приема пищи. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Ростовчанам рассказали, когда сдавать тесты на антитела к коронавирусу после прививки

Ростовчанам рассказали, когда сдавать тесты на антитела к коронавирусу после прививки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх