rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

Таких тендеров, где выигравший или участник сэкономил более 25%, в этом году было 530.

Не нашли своего участника в 2021 году 185 закупок. Торги с жалобой в ФАС по закупках лекарств и медицинских изделий в Ростовской области прошли по 34 закупкам.

Королева лекарств

Кто чаще всего выигрывает в аукционах на поставку лекарств и медицинских изделий в Ростовской области? Больше всего по числу выигранных торгов у компании АО «Фармацевт Плюс» - 198. На втором месте - ООО «Данта» - 144, а на третьем - ООО «МК Полимед» - 99.

АО «Фармацевт Плюс» - ростовская организация, которой всего лишь год. Фирму зарегистрировали в марте 2020 года, ее директор - Ольга Александровна Бадура. Не смотря на весьма «незрелый» возраст, предприятие уже обогнала по числу выигранных госконтрактов в регионе.

Так, планируемые выплаты компании по закупкам за текущий год составляют 497 миллионов рублей.

21 апреля начальником правового управления при губернаторе Ростовской области назначили Ивана Бадура. Иван Александрович долгие годы работает в правительстве - в правовом управлении при губернаторе Ростовской области специалистом-экспертом.

Загадочным образом совпадают фамилия и отчество давнего сотрудника правительства региона и директора фармация-компании, которая выиграла в большинстве гостендеров.

Уточнить родство между Иваном и Ольгой пока не удалось.

Объем заключенных АО «Фармацевт Плюс» контрактов за 2020 год составляет 233 177 618 рублей. За текущий год (на конец апреля 2021 год) поставщик заключил контрактов уже в шесть раз больше, чем за прошлый год - на сумму 1,3 миллиарда рублей.

По числу заключенных контрактов Новочеркасск «завоевал» первое место у АО «Фармацевт Плюс» (224), на втором месте находится Ростов-на-Дону (134).

Поставщика в этом году оштрафовали шесть раз, в прошлом году - один раз. Основной претензией к компании является просрочка исполнения поставщиком обязательств по контракту.

Еще два лидера

Прямым конкурентом «Фармацевт Плюс» является ООО «Данта». Это фирма находится на втором месте по числу выигранных госконтарктов в регионе на поставку лекарственных средств.

Фирма зарегистрирована в 2013 году в городе Азов, директор предприятия Татьяна Данилова. Основной вид деятельсноти - оптовая торговля фармацевтической продукцией.

В текущем году ООО «Данта» выиграла 144 госконтракта в Ростовской области на поставку лекарств на сумму более 791 миллиона рублей. В прошлом году фирма заключила контракты на сумму 1,1 млрд рублей.

Лидером среди городов по поставке лекарств поставщиком ООО «Данта» стал Ростов-на-Дону (94), далее следует Шахты (68) и Таганрог (49).

ООО «Данта» получила в этом году 20 штрафов из-за просрочки исполнения обязательств по контракту и ненадлежащее исполнение обязательств.

Еще одна ростовская компания, которая занимает почетное третье место по числу выигранных госконтарктов - ООО «Медицинская компания Полимед». Фирма была зарегистрирована в 2010 году, директор - Вячеслав Осинцев. За этот год предприятие выиграло 99 торгов по поставке лекарств в больницы региона.

Объем заключенных поставщиком контрактов за 2020 год составляет 698 тысяч рублей. В этом году компания резко вырвалась в лидеры - уже заключено контрактов на сумму 235 миллионов рублей.

На четвертом месте по числу заключенных госконтрактов с медучреждениями региона на поставку лекарств находится московская компания ООО «Альбатрос». И если тройка лидеров-поставщиков получают от 99 до 194 контрактов, то «Альбатросу» досталось всего 13 контрактов.

Заказчик - гигант

Больше всего заказов в госзакупках среди медучреждений региона в этом году совершил МБУЗ «ГБ №1 им. Семашко» города Ростова-на-Дону - 225. Однако, большинство из проведенных торгов являются «сомнительными». Так, большое число закупок совершены со снижением начальной цена контракта на 25%.

Из них на 33 закупках нет участников, 22 тендерах победитель снизил цену на 25%. Торги с жалобой в ФАС состоялись по трем закупкам.

К примеру, компания ООО «Лаб-Ст» выиграла аукцион на поставку лекарств, снизив начальную стоимость контракта с 67 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Еще одна фирма ООО «Донской госпиталь» выиграла тендер на поставку лекарств, «сбив» начальную цену с 489 тысяч рублей до 303 тысяч рублей.

Часто и по-крупному демпингом цен на лекарствах занимается и ООО «Мофарм». Так, начальную стоимость контракта в 730 тысяч рублей, фирма снизила до 485 тысяч рублей. Контракт достался компании, которая и предложила наименьшую стоимость.

ООО «Фарма» выиграла крупный контракт «Больницы имени Семашко» с начальной стоимостью в 5,7 млн рублей. Представители компании предложили выполнить закупку всего за 3,3 млн рублей, торги признаны состоявшимися.

Почти вдвое снизила цену на контракт и компания ООО «М-Техфарм» при поставке лекарств для нужд медучреждения на 2021 год. Так, начальная цена торгов составила 994 тысячи рублей, фирма выиграла закупку, предложив цену в 589 тысяч рублей.

«Любимчиком» больницы Семашко среди поставщиков является ростовская организация ООО «МК Полимед». Эта компания выиграла в четырех аукционах медучреждения.

В тройке лидеров по числу контрактов также находится ГБУ РО «РОКБ» (216) и горбольница Ростова-на-Дону №20 (186).

«Ростовская областная клиническая больница» отличилась в этом году наибольшим числом проведенных торгов без снижения (0-2%), таких аукционов зафиксировано 137 с начала года. В 25 контрактах из общего числа аукционов «РОКБ» победитель снизил начальную цену на 25%, по итогам восеми торгов - не был допущен победитель с наименьшей ценой. Семь контрактов не нашли своего исполнителя. Однако, стоит заметить, что в контрактах, организатором которых является «РОКБ», нет ни одного аукциона с жалобой в ФАС.

Явным лидером по числу выигранных контактов у Областной клинической больницы является АО «Ланцет» (23). На втором месте с заметным отрывом находится ООО «Ирвин» (10).

Один из самых дорогостоящих контрактов на сумму более 23 миллионов рублей на поставку лекарства «Ранибизумаб» выиграло АО «Ланцет». Еще один контракт с начальной стоимостью в 17,4 млн рублей также достался этой фирме.

АО «Ланцет» - крупная московская компания, занимающаяся оптовой торговлей фармацевтической продукцией.

У горбольницы №20 в этом году уже состоялось 186 аукционов. Среди них - 109 торгов совершены победителями без снижения начальной стоимости. Снижение победителем превышает 25% - 16 торгов, торги с жалобой в ФАС - 9.

Самый показательный аукцион с жалобой в ФАС, который провела горбольница №20 - поставка лекарства «Линезолид». Начальная цена контракта - 1,6 миллионов рублей, поставщик ООО «Мартфарм» выиграл торги, предложив всего 613 тысяч рублей. В ФАС поступила жалоба на снижение участников начальной цены на сумму более 25%.

Больше всего выигранных торгов, где организатором является горбольница №20, у ООО «Ирвин» (30). Московской фирме удается стать победителем в дорогостоящих аукционах.

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

Таблетка на миллиард: три главных поставщика лекарств в ростовские больницы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх