rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Роспатент включил в топ-10 российских изобретений разработку компании Group-IB

Роспатент включил в топ-10 российских изобретений разработку компании Group-IB

Как сообщает сайт old.sk.ru., данная инновация входит в систему Fraud Hunting Platform (FHP), которая борется с интернет-мошенничеством. Систему презентовали и вывели на рынок в 2020 году, и за полгода функционирования она сохранила пяти крупным банкам 320 млн рублей, на которые покушались мошенники.

Система идентифицирует вредоносную бот-активность благодаря алгоритмам машинного обучения и поведенческого анализа. В то же время она пропускает запросы из легальных и безопасных источников, например поисковых систем.

Preventive Proxy может работать при высоких нагрузках: она обрабатывает десятки миллионов запросов к интернет-платформам, эффективно блокируя опасные действия.

Председатель Фонда “Сколково” Аркадий Дворкович отметил, что Group-IB официально признали как одного из ключевых игроков рынка кибербезопасности: попадание в топ российских патентов свидетельствует о важности разработки.

Также он добавил, что система уже обезопасила 160 млн пользователей, что говорит о ее перспективности использования как для массового потребителя, так и для крупных финансовых организаций.

Специалисты Group-IB получили патент на десятки своих изобретений в России, США, Сингапуре, Нидерландах и других странах.

Глава департамента разработки Group-IB Александр Батенев заявил, что признание Роспатента - значимое событие для команды, демонстрирующее ценность ее изобретения. Также он отметил, что каждый в коллективе может заявить о себе через инновационную деятельность и получить признание как в компании, так и за ее пределами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,