rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Муниципальные «похоронщики» задолжали Ростову 2 млн рублей

Муниципальные «похоронщики» задолжали Ростову 2 млн рублей

Заявление о взыскании задолженности с МУП специализированных коммунальных услуг Ростова-на-Дону (МУП СКУ) поступило в суд в январе прошлого года. Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону (ДИЗО) требовал взыскать с предприятия, отвечающего за кладбища, 1 921 518 рублей неосновательного обогащения, а также 93 512 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Иск связан с земельным пользованием.

В июне 2020 года Арбитражный суд удовлетворил исковые требования ДИЗО частично, с МУП в пользу департамента взыскано 1 168 381 рублей неосновательного обогащения, а также 54 310 рублей процентов.

В удовлетворении остальной части иска отказано. В феврале текущего года представители МУПа обратились в Арбитражный суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. Суд заявление удовлетворил.

Нынешний руководитель МУП «Специализированные коммунальные услуги», предприятие которое отвечает за работу крематория и кладбищ Ростова-на-Дону, пытается преднамеренно обанкротить организацию. Об этом сообщает 161.RU со ссылкой на сотрудника МУП СКУ. По словам сотрудника предприятия, в МУП поступают по завышенным ценам товары от скрываемых поставщиков.

Сейчас у организации накопилась кредиторская задолженность в размере 15 млн рублей, из которых 5,9 млн рублей - просроченные. Напомним, в марте стало известно, что директор «Специализированные коммунальные услуги» Игорь Шульженко и его заместитель в один день написали заявление на увольнение. Новым исполняющим обязанности директора стал администратор крематория Роман Дрига.

Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков считает, что преднамеренное банкротство МУП СКУ возможен.

«Исполняющий обязанности директора МУПа без какого-либо образования. Главный бухгалтер срочно уволилась, думаю, попросили будущие «выгодоприобретатели» банкротства. На предприятии появились консультанты без официального приема на должности, которые "консультируют" директора о решениях, которые дано принимать. Кроме того, «появилась» бывшая директор МУПа Марина Гребенщикова, которая срочно бежала с должности в 2018 году», - прокомментировал RostovGazeta Усиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх